горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Комплекс №428 "Обследование мужчин"

Вернуться

Общая характеристика

Регулярные профилактические обследования позволяют предотвратить многие серьезные проблемы со здоровьем, сохранить работоспособность и обеспечить здоровое старение.

Показания для назначения

1. с профилактической целью мужчинам, которые:

  • хотят оценить функциональное состояние организма и выявить возможные риски развития заболеваний, даже если ничего не беспокоит;
  • если есть определенные проблемы, нужно определить причину и характер недомогания;
  • если есть желание снизить риски возникновения заболеваний в будущем.

2. по рекомендации врача для диагностики заболеваний.

Маркер


Интегральный маркер метаболического здоровья и риска рака простаты.

Клиническая значимость

Результаты исследований позволят оценить:

  • как функционируют сердечно-сосудистая система, печень, надпочечники, щитовидная железа;
  • вероятность появления сахарного диабета;
  • риск развития железодефицитной анемии; дефицит и избыток железа в организме;
  • гормональную функцию поджелудочной железы; электролитный баланс; основные функции крови;
  • как функционируют яички, так и риск рака простаты.

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 7 дней Исключить биопсию простаты, массаж или пальцевое ректальное обследование простаты, трансректальное УЗИ, другие механические воздействия через прямую кишку, велоэргометрию. За 3 дня Исключить ангиографию с контрастом Флуоресцеин. Прекратить прием препаратов биотина, поливитаминов, биодобавок для волос, ногтей, кожи. За 24 часа Не употреблять алкоголь. исключить физические нагрузки и стрессы. За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. За 1 час не курить. За 15 минут посидеть. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням. Согласовать с врачом проведение натощак и / или после нагрузки глюкозой, пищей.Важно:В зависимости от диагностических задач оптимальное время суток для взятия БМ определяется врачом. Для женщин в зависимости от диагностических задач оптимальные дни менструального цикла определяются лечащим врачом.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугированную пробирку хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Система с ЕДТА без разделительного геля, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с фторидом натрия, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Интерференция:

  • См. ссылки по каждому показателю.

Интерпретация:

  • Отклонение любого из показателей от референсных значений требует дальнейшего углубленного обследования.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом