горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Комплекс №188 "Хочу стать мамой"

Вернуться

Общая характеристика

Подготовка к беременности – совокупность мер, направленных на выявление и модификацию медицинских, поведенческих и социальных рисков для женского здоровья и беременности путем профилактики и/или ограничения/устранения этих факторов.

Важными составляющими подготовки к беременности являются: 

  • компенсация хронических заболеваний, 
  • нормализация веса,
  • избавление от вредных привычек,
  • проведение необходимой вакцинации.

В то же время существует много состояний, которые не проявляются симптомами и могут быть обнаружены только посредством обследования. К таким состояниям, которые могут отрицательно повлиять на течение беременности и здоровья ребенка и могут быть выявлены и скорректированы на этапе планирования беременности: 

  • эндокринные заболевания;
  • анемия;
  • инфекции, передающиеся половым путем и вагинальные дисбиозы;

Показания для назначения

Программа рекомендована в любое время перед запланированной беременностью. 

Маркер

Маркер значимых для беременности патологий

Клиническая значимость

Результаты исследований позволят:

-Оценить общее состояние здоровья женщины, выявить возможные проблемы в работе почек и печени.
-Оценить состояние щитовидной железы.
-Исключить риск развития сахарного диабета, который может стать осложнением в период беременности.
-Диагностировать инфекции, передающиеся половым путем, вирусные гепатиты В и С.
-Выявить наличие антител к возбудителям TORCH-инфекций (краснухи, токсоплазмы и др.), которые несут опасность для будущего ребенка и могут стать серьезной причиной преждевременного прерывания беременности или развития патологий у плода.
-Отсутствие антител означает принадлежность к группе риска, что предусматривает ряд профилактических мероприятий. При обнаружении инфекций врач может назначить соответствующее лечение и при необходимости дать рекомендации относительно возможного переноса срока зачатия.
-Оценить состояние шейки матки.


Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 3 дня Исключить ангиографию с контрастом Флуоресцеин. За 24 часа Не употреблять алкоголь. За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. За 1 час не курить. За 15 минут посидеть. Непосредственно перед обследованием исключить физические нагрузки и стрессы. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

урогенитальный соскоб (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур. При необходимости повторного выполнения ПАП-теста взятие материала следует осуществлять не ранее, чем через 3 недели после предварительного цитологического исследования, с целью восстановления эпителиального покрова шейки матки (если другое не определено врачом).Примечания:Исследование не проводится во время менструации. У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. У беременных женщин взятие материала из шейки матки или из цервикального канала в отделениях МЛ ДІЛА не проводится. Оптимально на 10-20 день менструального цикла (при 28-дневном менструальном цикле), не позднее, чем за 5 дней до начала менструации.

урогенитальный мазок (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур.Примечания:Исследование не проводится во время менструации. У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. У беременных женщин взятие материала из шейки матки или из цервикального канала в отделениях МЛ ДІЛА не проводится.

моча (вакует)

Важно:Доставить в отделение ДІЛА при температуре +2-25°C в течение 24 часов.Примечания:Перед сбором мочи обязательно провести туалет наружных половых органов. В стерильный контейнер собрать среднюю порцию первой утренней мочи, затем отобрать из нее необходимый объем в вакуумную пробирку Vacuette с консервантом соответственно инструкции. Мочу в уриновакуэт рекомендовано перенести в течение 30 минут, но не более 2 часов, с момента сбора. Перед началом просмотреть инструкцию.

Інструкція збору сечі- Загальноклінічні досл..pdfІнструкція збору сечі -Загальноклінічні+Бактеріологічні досл..pdf

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугированную пробирку хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 48 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с фторидом натрия, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугированную пробирку хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Система с ЕДТА без разделительного геля, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

урогенитальный соскоб (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Эппендорф с транспортной средой. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер с консервантом SurePath. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 7 дн.

урогенитальный мазок (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный мазок (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Предметное стекло с полем. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 48 ч.

моча (вакует)

Биоматериал для исследования: моча (вакует). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Уриновакуэтт со стабилюром, 8,0 мл. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Интерференция:

  • См. ссылку по каждому показателю 

  • См. ссылку по каждому показателю. 

Интерпретация:

  • См. ссылку по каждому показателю 

  • См. ссылку по каждому показателю. 

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом