горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Комплекс №172 "Проблемы лишнего веса"

Вернуться

Общая характеристика

Комплекс позволяет выявить нарушение функции щитовидной железы, репродуктивной системы, надпочечников, углеводного обмена как причины ожирения и сопутствующих метаболических изменений. Дефицит витамина Д ухудшает состояние, когда человек здоров и отягощает течение недуга, когда человек болен, а передозировка препаратов витамина Д приводит к образованию камней во многих органах.

Показания для назначения

Дифференциальная диагностика эндокринных причин ожирения.

Маркер

Маркер эндокринных причин ожирения и сопутствующих метаболических изменений.

Клиническая значимость

Скрининг эндокринных причин ожирения и сопутствующих метаболических изменений


Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 3 дня Исключить ангиографию с контрастом Флуоресцеин. Прекратить прием препаратов биотина, поливитаминов, биодобавок для волос, ногтей, кожи. За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням. Согласовать с врачом проведение натощак и / или после нагрузки глюкозой, пищей.Важно:В зависимости от диагностических задач оптимальное время суток для взятия БМ определяется врачом. Для женщин в зависимости от диагностических задач оптимальные дни менструального цикла определяются лечащим врачом.

слюна

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 1 день Не употреблять алкоголь. Не употреблять солодку (препарати та рослину) За 60 минут не курить. исключить физические нагрузки и стрессы. Не употреблять табак (не жевать). За 30 минут Не употреблять еду и напитки. Исключить чистку зубов щеткой или нитью. Удалить помаду, бальзам для губ. Исключить обследование при обострении заболеваний полости рта. Согласовать с врачом прием глюкокортикоидов, эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов.Важно:Биоматериал принимается только в специальном контейнере. Увага! – використовуйте контейнер тільки Sarstedt Cortisol-Salivette з кришкою синього кольору. Контейнери Sarstedt Salivette мають кришку іншого кольору, призначені для інших досліджень, в роботу не приймаються. Дотримуйтесь правил збору слини – не втрачайте внутрішній контейнер, після просочування тампону слиною, поверніть тампон у внутрішній контейнер не торкаючись його руками (малюнок в інструкції) та помістіть внутрішній контейнер у зовнішній. Без внутрішнього контейнеру біоматеріал не приймається.Примечания:во вложении. Слюна собирается в специальный контейнер (время забора указывает врач) - Sarstedt Cortisol-Salivette. Выполните следующие действия, чтобы собрать слюну. 1) Снимите верхнюю крышку контейнера. 2) Не дотрагиваясь тампона пальцами, наклоните контейнер таким образом, чтобы тампон оказался во рту. 3) Для достаточного пропитывания слюной, мягко пожуйте тампон не менее 2 минут (! Тампон должен быть обильно пропитанный слюной, предотвратите разжевывания тампона). 4) Не дотрагиваясь тампона, верните его обратно в контейнер. 5) Закройте контейнер, убедитесь, что крышка прилегает плотно. 6) Поместите контейнер в холодильник (хранение образца при 2-8 °С). 7) В течение 2 суток доставьте контейнер со слюной в лабораторию, согласно графика взятия биоматериала в отделении ДІЛА.

instr_kortizol_u_slyni.pdf

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Система с ЕДТА без разделительного геля, 4,0 мл. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугированную пробирку хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с фторидом натрия, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

слюна

Биоматериал для исследования: слюна. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер Sarstedt Cortisol-Salivette. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 48 ч.

Интерпретация:

  • Комплекс позволяет провести базовый скрининг нарушения функции щитовидной железы, репродуктивной системы, надпочечников, углеводного обмена как причины ожирения, сопутствующих метаболических изменений, оценить витамин-Д статус.. Нормальный результат лабораторного обследования не исключает наличия скрытой патологии эндокринной системы. При отклонении любого из показателей от нормальных значений требуется дальнейшее обследование и соответствующее лечение.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом