Вашему вниманию график работы отделений ДІЛА во время зимних праздников.

×
0 800 217 887
0 800 752 180всеукраинские номера
(044) 364 49 91 для города Киев
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Войти в кабинет

МЛ ДІЛА внедряет новые исследования для выявления ингаляционных и пищевых аллергенов

28.02.2018
Фото - МЛ ДІЛА внедряет новые исследования для выявления ингаляционных и пищевых аллергенов
 
За последние 30 лет Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) зафиксирован стремительный рост аллергической заболеваемости: каждое десятилетие количество больных аллергией во всем мире удваивалась.
 
В Украине, по данным литературы, распространенность аллергических заболеваний составляет около 10 млн человек. Все чаще встречается сенсибилизация к трем или более источникам аллергенов (например, к клещам, березе и пыльце трав).
 
Согласно рекомендациям Европейской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (ЕААКІ), WАО, а также в соответствии с актуальными Протоколами МЗ Украины, после сбора анамнеза при подозрении на аллергический характер симптомов у пациента необходимо провести тестирование с экстрактами аллергенов с целью выявления сенсибилизации к одному или нескольким аллергенам. Важно, что определение уровня IgE в реакциях с экстрактами аллергенов in vitro или каждое тестирование идентичны для решения данной клинической задачи. При этом, диагностика in vivo имеет большой перечень ограничений, осложнений, среди которых - дополнительная сенсибилизация пациента.
 
Для решения клинических задач выявления этиологии аллергических симптомов у пациента как ингаляционных, так и пищевых, с февраля 2018 года в МЛ ДІЛА внедряются новые исследования, а именно: исследование специфического IgE для 95 наиболее важных отдельных аллергенов, и 12 новых панелей исследований, в которых возможно выявить специфический IgE к основным группам аллергенов:
  • аллергены пыльцы трав, деревьев, кустов;
  • аллергены животных;
  • основные пищевые аллергены.
Преимущества новых исследований от МЛ ДІЛА:
  • сбалансированный состав панелей, отвечающий потребностям диагностического поиска;
  • высокая чувствительность и специфичность;
  • количественный результат в международных единицах;
  • панели как короткие, так и содержащие до 25 аллергенов;
  • представлены смешанные панели для пациентов с подозрением на полисенсибилизацию и для педиатров;
  • в основе - один из самых современных методов - хемилюминесценции.
Со всеми новыми исследованиями, их составом, показаниями, сроками выполнения и правилами подготовки можно ознакомиться в разделе сайта «Аллергопанель».
Скачайте наши приложения
для iOS и Android

Наверх