горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Пакет: Гастроинтестинальная аллергия у детей

Вернуться

Общая характеристика

Комплексное исследование Пакет «Гастроинтестинальная аллергия у детей», который включает общий анализ крови (ОАК), фекальный кальпротектин, скрытую кровь в кале (гемоглобин и трансферрин), специфический IgE, яичный белок, специфический IgE, коровье молоко позволит своевременно диагностировать желудочно-кишечную аллергию у детей с клиническими симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Использование этого исследования также поможет диагностировать другие причины симптомов, похожих на гастоинтестинальную аллергию.

Показания для назначения

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, крапивница, ангиоотек, атопический дерматит, экзема, оральный аллергический синдром, эозинофильный эзофагит/энтерит, индуцированный пищевыми белками энтероколит и проктолит) у детей с патологическими симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. А также в случае системных реакций на питание (особенно у детей первого года жизни) и в качестве дифференциальной диагностики метаболических, воспалительных и инфекционных заболеваний кишечника (энтероколит, язвенный колит, болезнь Крона и другие состояния). С целью дифференциальной диагностики причин возникновения колик у детей и точного выбора элиновой диеты при наличии подтвержденной сенсибилизации к белкам коровьего молока и яичного белка.

Маркер

Маркер наличия воспалительного эозинофильного процесса в кишечнике и наличия сенсибилизации к пищевым аллергенам коровьего молока и яичного белка

Клиническая значимость

Ранняя диагностика аллергических поражений желудочно-кишечного тракта у детей.

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 24 часа Не употреблять алкоголь. За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. За 1 час не курить. За 15 минут посидеть. Непосредственно перед обследованием исключить физические нагрузки и стрессы. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

кал

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 14 дней Исключить проведение инструментальных исследований желудочно-кишечного тракта или медицинских процедур, которые могут вызвать механические повреждения слизистой (например, колоноскопия, ректороманоскопия, очищение кишечника с помощью клизм и др.). За 4 дня Прекратить прием БАДов и лекарственных препаратов, содержащих в своем составе магний, цинк и кальций. За 3 дня Прекратить прием препаратів біотину Прекратить прием антимикробных препаратов, слабительных средств, клизм, свечей. Не требуется соблюдения предварительной диеты.Важно:Нужно гомогенизировать кал (с помощью деревянной палочки), прежде чем отбирать его в контейнер.Особенности забора:Кал приймається тільки у спеціально призначених для збору біоматеріалу (калу або сечі) пластикових контейнерах з кришкою, які можна придбати в аптеках або у відділеннях ДІЛА.Примечания:Ознайомтесь з особливостями правил підготовки, збирання та доставки калу в закладці "ПРАВИЛА ПІДГОТОВКИ" на сторінці "ПАЦІЄНТАМ" , в інструкції до дослідження або зверніться до відділення ДІЛА. Рекомендовано: зберігання та доставка зразку у відділення при +2...+8°С протягом 2 год. Рекомендовано: зберігання та доставка зразку у відділення протягом 2 год при +2...+25°С.

інструкція_калу_кальпрот.pdfінструкція_калу_цит.pdf

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Система с ЕДТА без разделительного геля, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

кал

Биоматериал для исследования: кал. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер для сбора биоматериала. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: кал. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер для сбора биоматериала. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом