Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллерген бобы сои, sIgE

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Соя является аллергеном, входящим в восемь главных пищевых аллергенов – это распространенный аллерген среди детей. Соевые бобы состоят из разных белков, что связано с разным типом аллергической реакции – от легких до тяжелых проявлений. Высокие температуры расщепляют белки, вызывающие аллергические проявления, поэтому пациенты с аллергией на сою иногда могут употреблять бобы после термической обработки. Для других пациентов следует полностью избегать сои, поскольку она может вызвать даже анафилактические реакции. Аллергия на сою может изменяться с течением времени, что приводит к легким симптомам во время одного эпизода и серьезным симптомам в другом. Наиболее распространенные симптомы: со стороны ЖКТ-боль в животе, диарея, тошнота, со стороны кожи-крапивница, зуд, экзема, другие симптомы-хрипы, заложенность носа, одышка, повторяющийся кашель, осиплость голоса, проблемы с глотением, анафилаксия. Симптомы связаны с оральным аллергическим синдромом (ОАС): зуд во рту и сыпь на слизистой рта, перение в горле, отек губ, рта, языка и горла, зуд ушей.
Соя присутствует в следующих продуктах питания: искусственный сыр, детское питание и смеси для грудных детей, хлебобулочные изделия, сухие завтраки, булочки для гамбургеров, маргарин, конфеты, консервы, китайская еда, шоколад, десерты, соусы, хот-доги, мороженое, колбасы, пасты, мюсли, заправки для салатов. Наиболее распространены перекрестные реакции между соевыми бобами и фруктами (яблоко, вишня), овощами (морковь), бобовыми (арахис), семенами и орехами. Учитывая распространенность сои в обработанных пищевых продуктах, ее очень трудно избежать, и особенно трудно идентифицировать, поскольку она может быть добавлена как сложный ингредиент.

Тип биоматериала и способы взятия:

Тип БМ
венозная кровь
Вартість послуг «Взяття біоматеріалу» не входить у вартість досліджень і сплачується окремо. 

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом