Общая характеристика
Псевдоаллергия - состояние, которое по симптомам похоже на аллергию, но причины его возникновения не связаны с повышенной чувствительностью иммунитета. Чаще всего псевдоаллергия возникает на продукты питания, пищевые добавки и лекарства. Причинами возникновения симптомов при псевдоаллергии может быть нарушается метаболизма гистамина из-за повышенной выработки, снижения количества ферментов, инактивирующих гистамин, чрезмерного употребления продуктов, содержащих гистамин.
Псевдоаллергия часто развивается при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые связаны с нарушением кислотности желудочного сока и повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, и, как следствие, более легкому проникновению гистаминолибераторов в тучные клетки в пищеварительном тракте и интенсивному высвобождению гистамина и других медиаторов воспаления.
В пакет псевдоаллергии входят показатели, позволяющие выявить наиболее распространенные причины неиммунных аллергических реакций: определение уровня диаминоксидазы, витамина D, исследования, с помощью которых выявляют патологию печени (общий билирубин, АЛТ, АСТ), поджелудочной железы (липаза), желудка (хеликобактериоз), кишечник (копрограмма), паразитоз (антитела к токсокаре). Комплексное исследование позволяет выявить совокупность факторов, которые могут вызвать повышенную чувствительность организма к гистамину .
Правила подготовки
Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 3 дня Прекратить прием препаратов биотина, поливитаминов, биодобавок для волос, ногтей, кожи. За 3 дня Исключить ангиографию с контрастом Флуоресцеин. За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. не курить. исключить физические нагрузки и стрессы. Не употреблять алкоголь. Согласовать с врачом отмену лекарственных препаратов, перечисленных в разделе "Интерференция" данного исследования. Если отмена лекарства невозможна, назовите препараты работнику ДИЛА перед взятием биоматериала. Для детей до 1 года - желательно придерживаться максимально возможного промежутка между кормлениями или непосредственно перед следующим кормлением.Важно:Исследование целесообразно проводить до перехода на безгистаминову диету.
Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 1 месяц Прекратить прием антибактериальных препаратов. Прекратить прием препаратів вісмуту (де-нол, пепто-бісмол) За 2 недели Прекратить прием препаратов, влияющих на желудочную секрецию (по согласованию с врачом). За 3 дня Прекратить прием антимикробных препаратов, слабительных средств, клизм, свечей. За 24 часа Прекратить прием препаратов местного действия – свечей, мазей и т.п. Непосредственно перед обследованием Не употреблять алкоголь. Не употреблять продукты питания, которые усиливают брожение в кишечнике. Не употреблять продукты содержащие семена.
Важно:Для исследования кала у детей на грудном вскармливании правила приема пищи и препаратов касаются и мамы, и младенца.
Особенности забора:Кал принимается только в специально предназначенных для сбора биоматериала (кала или мочи) стерильных пластиковых контейнерах с крышкой. Кал принимается только в специально предназначенных для сбора биоматериала (кала или мочи) пластиковых контейнерах с крышкой, которые можно приобрести в аптеках или получить в любом отделении ДИЛА (заблаговременно оплатив услугу "Взятие биоматериала").
Примечания:С правилами сбора и доставки биоматериала в отделение ознакомтесь в инструкции к исследованию во вложении. Ознакомьтесь с особенностями правил подготовки в закладке "ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ" на странице "ПАЦИЕНТАМ", в инструкции к исследованию или обратитесь в отделение ДИЛА. Рекомендовано: хранение и доставка образца в отделение в течение 2 часов при +2...+25°С.
Інструкція_кал для ПЛР досл..pdfІнструкція_кал для цитол. досл..pdf
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
Биоматериал для исследования:
венозная кровь.
Тип пробирки, объем БМ в пробирке:
Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл.
ПреА обработка перед транспортировкой:
центрифугировать пробирку.
Условия доставки:
Температура от 2 до 25 градусов,
24 ч.
Биоматериал для исследования:
кал.
Тип пробирки, объем БМ в пробирке:
Стерильный контейнер для сбора кала.
ПреА обработка перед транспортировкой:
хранить в холодильнике.
Условия доставки:
Температура от 2 до 8 градусов,
24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования