Общая характеристика
Комплексное исследование для оценки наиболее значимых аллергенов, вызывающих развитие экземы. Экзема - это хроническое заболевание кожи, возникновение и обострение которого связано с различными факторами. У 80% пациентов главной причиной болезни является наличие сенсибилизации как к пищевым, так и к ингаляционным аллергенам. Пищевые аллергены трески, креветки, арахиса, молока, пшеницы, сои и яичного белка, которые мы можем определить с помощью исследования «Экзема», как одиночные, так и с различными вариантами сочетания имеют доказанный влияние на формирование и рецидивирующее течение заболевания. В то же время, поскольку у пациентов с аллергической формой экземы часто наблюдаются и другие варианты аллергической патологии, в частности различные формы пищевой аллергии, крапивница и ангионевротического отека - информация о наличии или отсутствии сенсибилизации к перечисленным аллергенов является обязательным условием верного диагноза. Необходимой составляющей исследования является также определение таких ингаляционных аллергенов как клещи домашней пыли и аллергены животных - их роль в обострении экземы доказана многими исследованиями.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования