Общая характеристика
Коровье молоко часто бывает причиной пищевой аллергии у детей в раннем возрасте. Большинство пациентов с аллергией на молоко чувствительны к ряду белков коровьего молока. В любой возрастной группе заболевание проявляется типичными симптомами аллергических реакций. Одной из первых на появление аллергена и циркулирующих иммунных комплексов реагирует кожа, на которой появляются очаги гиперемии и экзантема (папулы, пузырьки). Кроме того, возможны проявления в виде аллергического ринита, слезотечения, поражение ЖКТ, что выражается в виде диареи, метеоризма, снижения аппетита, абдоминальных болей. nBos d8 казеин- мажорный аллерген молока, устойчив к нагреванию. Высокий уровень IgE к казеину – индикатор постоянной аллергии на молоко. Детекция IgE к казеину указывает на реакции ко всем видам молочных продуктов/кипячёному молоку. Пациенты, чувствительные к казеину, подвержены риску тяжёлых реакций при употреблении продуктов без молока, но содержащих казеин как добавку, например, сосисок, шоколада и картофельных чипсов. Альфа-лактальбумин - nBos d4 - мажорный аллерген молока, может быть маркером перекрестной реактивности, частично чувствителен к нагреванию. Бета-лактоглобулин - Bos d 5 - мажорный аллерген молока, маркер истинной сенсибилизации, чувствителен к нагреванию. Лактоферрин коровы Bos d лактоферрин, связывающий железо белок, не содержащий гема. Бычий сывороточный альбумин Bos d 6 чувствителен к нагреванию и обуславливает перекрестніе реакции к мясу.Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования