Общая характеристика
Треска - морская рыба семейства тресковых, относится к продуктам с высокой степенью аллергенности.
При повышенной чувствительности организма к рыбе могут возникнуть такие симптомы аллергии, как атопический дерматит, крапивница, зуд кожи, желудочно-кишечные расстройства. Возможно развитие ангионевротического отёка (отёка Квинке) и анафилактического шока. При кулинарной обработке аллергены рыбы могут попадать в воздух, вызывая симптомы со стороны дыхательных путей - ринит, приступы бронхиальной астмы и др. Возможны перекрёстные аллергические реакции на другие виды рыб, морепродукты (кальмары, крабы, мидии, креветки, рыбная икра и др.).
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования