Заполняйте анкету-направление для обследования на COVID-19 онлайн - экономьте 10 минут на обслуживании в отделении.

×
(098) 594 00 22 (095) 594 00 22 (093) 594 00 22
0 800 217 887 (044) 364 49 91
0 800 752 180
Выделенная линия COVID-19
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Войти в кабинет

Безопасность превыше всего: почему не стоит бояться COVID-19 в отделениях ДІЛА

12.04.2021
Фото - Безопасность превыше всего: почему не стоит бояться COVID-19 в отделениях ДІЛА


Сложная эпидемическая ситуация внесла коррективы в повседневную жизнь и выдвинула новые требования. Под угрозой оказались общественная жизнь и здоровье граждан - ведь никто не отменил иные потребности и болезни. И так же, как и раньше нужно сдавать анализы больным АИТ, сахарным диабетом и другими хроническими болезнями, заботиться о физиологическом течении беременности и контролировать уровень электролитов в крови при тяжелых инфекциях. И так же нужно ходить в магазин за продуктами, добираться до работы, посещать лечебные учреждения и отделения лаборатории. Поэтому мы в первую очередь позаботились о том, чтобы вы были спокойны, когда направляетесь к нам.

Какие противоэпидемические мероприятия мы проводим в отделениях

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции мы усилили ежедневные санитарно-гигиенические и ввели дополнительные противоэпидемические мероприятия в отделениях, чтобы исключить передачу вируса от человека к человеку. Мы создали безопасное пространство для наших клиентов и персонала, чтобы вы смогли вовремя заботиться о своем здоровье в полном объеме. У нас обеспечивается:

1. Контроль за количеством посетителей: мы заботимся о том, чтобы в отделениях не создавались очереди и скопления людей, следим за соблюдением дистанции при одновременном нахождении в помещении отделения нескольких человек. Мы просим клиентов заранее планировать визит в наше отделение. Ознакомиться с графиком работы отделений можно по ссылке, там же можно узнать о наиболее загруженных часах и ближайших отделениях, чтобы избежать очередей.

Наши сотрудники делают все возможное, чтобы сократить время ожидания. Мы продлили время работы отделений, поэтому, если у вас нет необходимости посетить отделение в час пик, обратите, пожалуйста, на это внимание, если имеете в своем распоряжении свободное время в течение дня.

Посмотреть график работы отделений для ПЦР-тестов на COVID-19 можно здесь.

Кроме того, по расширенному графику диагностику COVID-19 можно пройти в отделениях по адресам:

Чтобы сэкономить 10 минут вашего времени в отделении, необходимых для регистрации, заполняйте, пожалуйста, онлайн анкету-направление перед визитом в отделение. Заверяем вас, что мы не потеряем ни одной анкеты.

Заполнить анкету можно прямо сейчас, она находится здесь.

 

2. Контроль за использованием средств индивидуальной защиты: каждый посетитель должен быть в маске, на входе можно обработать руки антисептиком и надеть бахилы и перчатки. Если вы забыли маску дома, наши медсестры выдадут маску в отделении бесплатно. Использованные средства защиты можно выбросить на выходе в специально предназначенный для этого мусорник. Персонал обеспечивается средствами защиты на смену и проводит обработку рук и несменных частей одежды (обувь) дезсредствами несколько раз за смену согласно инструкции.

3. Контроль дезинфекционного режима: все доступные поверхности обрабатываются каждые 30 минут после каждого посетителя, если он не пользовался перчатками. Мы предлагаем по возможности использовать бесконтантные методы оплаты. Также проводим кварцевание помещений и текущую уборку с использованием дезсредств, рассчитанных на период эпидемии, и усилили вентиляционный режим.

4. Разделение потоков: мы отделили пациентов, которым нужны общие исследования для контроля состояния своего здоровья от тех, кто желает пройти обследование на COVID-19, чтобы не подвергать опасности никого из наших клиентов.

- мы выделили отделения, в которых проводится взятие мазков на коронавирус и проводим прием в разное время: до обеда - общие исследования, после обеда - взятие мазков на COVID-19;

с перечнем отделений и временем взятия мазков на коронавирус можно ознакомиться здесь


- мы не принимаем в отделениях пациентов с признаками ОРВИ и настоятельно просим всех, у кого наблюдается общее недомогание, заложенность носа, насморк, першение в горле, кашель, повышенная температура - оставаться дома и не подвергать опасности окружающих. Мы создали дополнительные мобильные бригады для выезда на дом или в ЛПУ и расширили карту покрытия для вашего удобства. Мы стараемся работать как можно оперативнее, чтобы выполнить все ваши заказы в кратчайшие сроки.

с порядком вызова медсестры на дом можно ознакомиться здесь


- мы не принимаем в отделениях пациентов с признаками ОРВИ и настоятельно просим всех, у кого наблюдается общее недомогание, заложенность носа, насморк, першение в горле, кашель, повышенная температура - оставаться дома и не подвергать опасности окружающих. Мы создали дополнительные мобильные бригады для выезда на дом или в ЛПУ и расширили карту покрытия для вашего удобства. Мы стараемся работать как можно оперативнее, чтобы выполнить все ваши заказы в кратчайшие сроки.

При COVID-19 важно вовремя спрогнозировать тяжелое течение, чтобы обратиться за врачебной помощью. Выявить и предупредить риск развития осложнений на фоне коронавирусной инфекции помогут:
 

Заботимся о вашей безопасности и желаем вам здоровья!

 

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом