горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Комплекс №81 "Диагностика воспалительных процессов половых путей женщины"

Вернуться

Общая характеристика

Аномальные влагалищные выделения являются наиболее распространенной жалобой у женщин. Причин этого состояния много, и среди них:

  • бактериальный вагиноз;
  • трихомониаз;
  • аэробный вагинит;
  • уловогибочный кандидоз;
  • хламидийная инфекция и другие.

Этот комплекс дает возможность выявить не только одну из наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем - хламидиоз, но и неспецифических возбудителей таких как уреа- и микоплазменную и другие, которые при определенных обстоятельствах становятся виновниками АВВ.

Показания для назначения

  • при наличии аномальных влагалищных выделений при подозрении на хламидийную, уреа-микоплазминную инфекции;
  • при чрезмерных влагалищных выделениях, которые часто повторяются, особенно после комбинированных половых актов (анально – вагинальных), при постоянном половом партнере.


Маркер

Наличие возбудителей хламидийной инфекции и уреамикоплазмы; выявление причины неспецифического воспалительного процесса.

Клиническая значимость

Результаты исследований позволят:

  • комплексно оценить влагалищные выделения на наличие хламидиоза (методом ПЦР, выявление ДНК) и неспецифических возбудителей с помощью бактериологического исследования с антибиотикограммой;
  • назначить адекватное лечение илипровести контроль эффективности лечения по индивидуальным показаниям.

Правила подготовки пациента

урогенитальный мазок (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур.Примечания:У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. Исследование не проводится во время менструации.

урогенитальный соскоб (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур.Примечания:Исследование не проводится во время менструации. У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. У беременных женщин взятие материала из шейки матки или из цервикального канала в отделениях МЛ ДІЛА не проводится.

урогенитальный соскоб (мужской)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 24 часа Прекратить прием местных антибактериальных и антисептических препаратов. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.

урогенитальный соскоб (мужской)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 48 часов Прекратить прием любых местных лекарственных препаратов и процедур в области взятия биоматериала. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Важно: исследование не требует дополнительного потребления жидкости и наполнения мочевого пузыря.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

урогенитальный мазок (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный мазок (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Гелевая транспортная среда Amies (Широкий). Условия доставки: Температура от 18 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный мазок (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Гелевая транспортная среда Amies (Узкий). Условия доставки: Температура от 18 до 25 градусов, 72 ч.

урогенитальный соскоб (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Эппендорф с транспортной средой. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Транспортная среда для MYCSIR. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

урогенитальный соскоб (мужской)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (мужской). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Гелевая транспортная среда Amies (Узкий). Условия доставки: Температура от 18 до 25 градусов, 72 ч.

урогенитальный соскоб (мужской)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (мужской). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Эппендорф с транспортной средой. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (мужской). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Транспортная среда для MYCSIR. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерференция:

  • Прием антисептиков и/или других антибактериальных, противогрибковых, местных противозачаточных препаратов искажает результаты исследования.

Интерпретация:

  • Получение положительного результата свидетельствует о наличии одного из определяемых возбудителей патогенной и условно-патогенной флоры, как этиологического фактора воспалительного процесса
  • Отрицательный результат всех показтелей свидетельствует об отсутствии в биологическом материале исследуемых патогенов
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом