горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Комплекс №110 "Предоперационное обследование"

Вернуться

Общая характеристика

Подготовка к операции включает комплекс диагностических мероприятий с учетом клинических и индивидуальных особенностей пациента и характера дальнейшего оперативного вмешательства.

Комплекс составлен с учетом требований нормативного документа - Приказ МЗ Украины "Об утверждении временного отраслевого классификатора медицинских процедур (услуг) и хирургических операций"

Показания для назначения

Предоперационное обследование

Маркер

Лабораторное обследование, которое помогает выявить заболевание, которое может стать причиной осложнений во время операции или ухудшить течение послеоперационного периода.

Клиническая значимость

Комплекс исследований сформирован для пациентов, готовящихся к разным оперативным вмешательствам.

Комплекс разработан в соответствии с требованиями нормативных документов МЗ Украины .


Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 24 часа Не употреблять алкоголь. За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. За 1 час не курить. За 15 минут посидеть. Непосредственно перед обследованием исключить физические нагрузки и стрессы. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

моча (вакует)

Важно:Доставить в отделение ДІЛА при температуре +2-25°C в течение 24 часов.Примечания:Перед сбором мочи обязательно провести туалет наружных половых органов. В стерильный контейнер собрать среднюю порцию первой утренней мочи, затем отобрать из нее необходимый объем в вакуумную пробирку Vacuette с консервантом соответственно инструкции. Мочу в уриновакуэт рекомендовано перенести в течение 30 минут, но не более 2 часов, с момента сбора. Перед началом просмотреть инструкцию.

Інструкція збору сечі- Загальноклінічні досл..pdfІнструкція збору сечі -Загальноклінічні+Бактеріологічні досл..pdf

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с фторидом натрия, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Система с ЕДТА без разделительного геля, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с цитратом натрия, 3,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: при доставке >10 ч, центрифугировать, отобрать плазму и заморозить, доставить на сухому льду. Условия доставки: Температура от 18 до 25 градусов, 10 ч.

моча (вакует)

Биоматериал для исследования: моча (вакует). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Уриновакуэтт со стабилюром, 8,0 мл. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Интерференция:

  • См ссылки по показателям
  • Див. посилання по кожному показнику

Интерпретация:

  • Изменения показателей программы позволяют комплексно оценить состояние пациента и выявить наличие патологии, требующей лечения перед оперативным вмешательством.
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом