горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Молекулярный пакет "Пшеница"

Вернуться

Общая характеристика

Пшеница является одним из основных зерновых злаков, принадлежащих к семейству травы (Poaceae или Gramineae), и является основным продуктом питания по всему миру. rTri a19 омега-5 глиадин- мажорный аллерген пшеницы, маркер истинной сенсибилизации к пшенице, которая ассоциирована с немедленной аллергией на пшеницу и WDEIA (анафилаксия псоле употреблени пшеницы, индуцированная физической нагрузкой, приемом НПВС, приемом алкоголя или стрессом ). У детей IgE-антитела к oмега-5 глиадину (Tri a 19) ассоциированы с риском мгновенных реакций на пшеницу. Перекрестно реактивен в отношении других глиадинов пшеницы. Ig E к rTri a19 омега-5 глиадин- маркеры тяжелых аллергических реакций при употреблении пшеницы. rTri a 14 - это не содержащий CCD рекомбинантный белок, относится к белкам переносчикам липидов (LTP). Приводит к аллергическим реакциям при приеме внутрь, контакте с кожей и вдыхании пшеничной муки (астма пекаря). Высокая стойкость LTP к тепловой обработке и пищеварительному протеолитическому расщеплению, позволяет аллергенам проникать в кишечный тракт в почти неизмененной форме, и вызывать развитие тяжелых реакций.Tri a 14 (LTP) мажорный аллерген пшеницы, может быть маркером перекрестной реактивности к растительной пище: подсемейства Розацеи, Prunoideae (персик, абрикос, слива) и Pomoideae (яблоко). Высокий уровень перекрестной реактивности наблюдается среди фруктов и овощей, таких как: сладкий каштан, капуста, грецкий орех, салат, и лесной орех, виноград и др. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.

Показания для назначения

1.Диагностика сенсибилизации к аллергокомпонентам пшеницы 2.Для оценки риска развития системных аллергических реакций и развития WDEIA- синдрома 3.Обоснование рекомендаций по элиминации пшеницы 

Маркер

 rTri a19, омега-5 глиадин, мажорный аллерген пшеницы, маркер истинной сенсибилизации к пшенице, маркер риска развития WDEIA- синдрома; rTri a 14 - Мажорный аллерген пшеницы, может быть маркером перекрестной реактивности к растительной пище

Клиническая значимость

Сенсибилизация к аллергокомпоненту пшеницы rTri a19 омега-5 глиадину указывает на истинную пищевую аллергию на пшеницу, позволяет прогнозировать тяжелые аллергические реакции при употреблении пшеницы и наличии ко-факторов(WDEIA- синдром).Выявление сенсибилизация к компоненту пшеницы Tri a 14, дифдиагностика перекрёстных реакций с растительными аллергенами, обоснование элиминации пшеницы.

Состав показателей:

Специфические IgE, rTri a19 Omega-5 Gliadin, Пшеница (f416)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Специфические IgE, rTri a14 LTP, Пшеница (f433)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом