Общая характеристика
Общим и понятным свойством аллергий на плесень является отсутствие типичных проявлений заболевания. Одним из распространённых плесневых грибов является Alternaria alternata. Чувствительность к альтернарии – это фактор риска развития, персистенции и обострения астмы у детей и взрослых. Alt a 1 является одним из важнейших аллергенов плесени. Это основной аллерген, обнаруживаемый у примерно 80-100 % пациентов с аллергией на альтернарию. C.herbarum – важный аллергенный вид плесневого гриба, для которого показана способность вызывать аллергические реакции в практически всех климатических зонах. При аллергии на плесень больной может не переносить некоторые продукты, в процессе приготовления которых используются методы ферментирования или брожения: кисломолочные продукты (кефир, сметана, йогурт, некоторые мягкие сорта сыра - рокфор, камамбер, чеддер), дрожжи и изделия из дрожжевого теста (свежевыпеченный пшеничный и ржаной хлеб, сдоба), кислая капуста, копченые мясо или рыба, квас, пиво, газированные напитки и др. Некоторые больные с аллергией на плесень не переносят антибиотики из группы пенициллинов. В исследование входят аллергены плесневых грибов Alternaria alternata, Cladosporium herbarum, Botrytis cinerea. Количественное определение специфического иммуноглобулина Е к аллергенам одного или нескольких плесневых грибов в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену. Сенсибилизация к аллергенам плесени является показанием для назначения АСИТ. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования