Общая характеристика
Плесень - это микроорганизмы, которые обитают как внутри помещений и являются компонентом домашней пыли, так и во внешней среде. При аллергии на микроскопические грибки проявления заболевания, как правило, не постоянны, а из-за вездесущности плесени пациентам тяжело установить источник, вызывающий нежелательные реакции. В настоящий пакет исследований входят аллергены плесневых грибов Aspergillus fumigatus, Aspergillus niger, Mucor racemosus, Penicillium chrysogenum (P. notatum). Aspergillus niger - это плесневый грибок из рода аспергилл, относящийся к классу актиномицетов, вызывает такое заболевание как аспергиллез, по-другому можно назвать «плесневой микоз». Он характеризуется поражением различных органов, чаще бронхолёгочной системы, с аллергическими и токсическими проявлениями. Вдыхание плесени другого вида – A. fumigatus – приводит ко многим аллергическим респираторным заболеваниям, наиболее существенный среди которых – аллергический бронхиально-лёгочный аспергиллёз из-за его тяжёлого протекания.При аллергии на плесень больной может не переносить некоторые продукты, в процессе приготовления которых используются методы ферментирования или брожения: кисломолочные продукты (кефир, сметана, йогурт, некоторые мягкие сорта сыра - рокфор, камамбер, чеддер), дрожжи и изделия из дрожжевого теста (свежевыпеченный пшеничный и ржаной хлеб, сдоба), кислая капуста, копченые мясо или рыба, квас, пиво, газированные напитки и др. Некоторые больные с аллергией на плесень не переносят антибиотики из группы пенициллинов.Сенсибилизация к аллергенам плесени является показанием для назначения АСИТ. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования