Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Диагностика пищевой непереносимости FOX (IgG, 286 пищ. продуктов)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Пищевая гиперчувствительность (Пищевая аллергия типа III) – это реакция гиперчувствительности замедленного типа, характеризующаяся развитием патологических изменений, обусловленных иммунными механизмами. В основе лежит нарушение функции желудочно-кишечного тракта. Из-за высокой проницаемости стенок кишечника пищевые белки могут в неизмененном виде пересекать кишечный барьер, привлекая иммунную систему, и, наконец, вызвать воспалительные реакции. Сопутствующие симптомы возникают с задержкой и варьируются от нарушения желудочно-кишечного тракта до мигрени. Аллергические реакции замедленного типа на продукты питания опосредуются антителами класса IgG (IgG-опосредованный иммунный ответ).

В случае IgG-опосредованной непереносимости какого-либо продукта (даже общепризнанного полезным) никакой пользы организму этот продукт не приносит. Напротив, он наносит вред, который симптоматически может проявляться посредством аллергий с различными симптомами; дерматологических заболеваний (нейродермита, псориаза, экземы, угревой сыпи (акне), витилиго); нарушение обмена веществ и связанного с этим набора лишнего веса, который невозможно «сбросить» даже с помощью диет и физических нагрузок; заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая гастриты, колиты, воспаления кишечника, болезнь Крона, синдром раздраженной толстой кишки; психологических проблем (депрессии, беспричинной раздражительности, перепадов настроения, бессонницы); частых головных болей, общей слабости, повышенной утомляемости, синдрома хронической усталости; заболеваний дыхательной системы, в том числе астмы; остановок дыхания во сне (апноэ), храп; подагры, артрита; сахарного диабета; анкилозирующего спондилита и многих других заболеваний и дискомфортных состояний

FOX – это мультикомпонентный тест, основанный на современных технологиях химического иммуноанализа. Покрывает все основные источники IgG-опосредованной пищевой непереносимости, вызывающие реакции III типа.

Элиминационная диета (отказ от употребления «проблемной» пищи), основанная на результатах исследований IgG, значительно улучшает течение ряда хронических заболеваний и часто приводит к исчезновению симптомов.
В случаях, когда элиминационная диета приводит к устранению слишком большого количества продуктов, что приводит к недоеданию и дефициту микронутриентов, следует рассмотреть альтернативные рекомендации:
1.Ротационную диету: изменять продукты каждые 4–5 дней, то есть есть одну и ту же пищу только каждый 5-й день (ежедневно есть разные продукты, избегая однообразной диеты и недоедания);
2.После 3-месячной диеты, когда иммунная система стабилизировалась, а воспаление уменьшилось, начать повторное введение продуктов поочередно (испытательный тест) для выявления продуктов, вызывающих специфические симптомы. Этот принцип также применяется при IgE-опосредованной аллергии и является подтверждением клинически значимой аллергии (непереносимости).
Итак, FOX-тест помогает определить проблемные продукты, которые вызывают побочные реакции и могут привести к неприятным симптомам и хроническим заболеваниям.

Тип биоматериала и способы взятия:

Тип БМ
венозная кровь
капиллярная кровь
Вартість послуг «Взяття біоматеріалу» не входить у вартість досліджень і сплачується окремо. 

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

капиллярная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

капиллярная кровь

Биоматериал для исследования: капиллярная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Микровет с активатором свертывания крови, 1000 мкл. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом