Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Комплекс №24 "Скрининг патологии шейки матки"

clock icon Срок выполнения: 72 ч.
2880 грн

Общая характеристика

Рак шейки матки (РШМ) является одной из наиболее распространенных онкопатологий во всем мире, занимающих четвертое место. В Украине количество зарегистрированных смертей от РШМ составляет около 50% от общего количества диагностированных случаев. Это связано с низкой культурой заботы о своем здоровье у украинских женщин и диагностикой заболевания на поздних стадиях, когда лечение неэффективно.

Риск развития РШМ существует у всех женщин независимо от возраста, особенно в возрасте старше 30 лет и ВПЧ (вирус папилломы человека) инфицированных. Важно помнить, что развитию РШМ предшествует ряд патологических состояний (от воспалительных изменений до дисплазии), подлежащих лечению.

На сегодняшний день существуют скрининги по выявлению РШМ, в которых в качестве первичного теста используют цитологию (ПАП-тест) или определение высокоонкогенных штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ), или котестинг (ПАП-тест в сочетании с ВПЧ). Сочетание исследования с обнаружением инфекций, передаваемых половым путем, позволяет своевременно выявить эти инфекции, что повлияет на результат лечения. Известно, что в 70% случаев инфекции, передающиеся половым путем, не беспокоят человека и не имеют клинических проявлений.

Показания для назначения

  1. женщинам в любом возрасте;
  2. при наличии:
  3. нового полового партнера;
  4. нескольких партнеров, никогда не обследовавшихся на ИППП;
  5. партер, у которого есть ИППП;
  6. перед гинекологическими манипуляциями и оперативными вмешательствами даже если нет симптомов заболевания.

Маркер

Маркер морфологических (атипичных) изменений вэпителии шейки матки разного характера и степени поражения и наличиявозбудителей инфекции – вируса папилломы человека, Trichomonas vaginalis, Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Neisseria gonorrhoeae.

Клиническая значимость

Результаты исследований позволят:

  • выявить не только предраковые состояния шейки, но и инфекции при их бессимптомном течении;
  • назначить адекватное лечение или провести контроль эффективности лечения по индивидуальным показаниям.

Правила подготовки пациента

урогенитальный соскоб (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур. При необходимости повторного выполнения ПАП-теста взятие материала следует осуществлять не ранее, чем через 3 недели после предварительного цитологического исследования, с целью восстановления эпителиального покрова шейки матки (если другое не определено врачом).Примечания:Исследование не проводится во время менструации. У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. У беременных женщин взятие материала из шейки матки или из цервикального канала в отделениях МЛ ДІЛА не проводится. Оптимально на 10-20 день менструального цикла (при 28-дневном менструальном цикле), не позднее, чем за 5 дней до начала менструации.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

урогенитальный соскоб (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Эппендорф с транспортной средой. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер с консервантом SurePath. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер с консервантом SurePath. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 7 дн.

Интерференция:

  • Прием антисептиков и/или других антибактериальных, противогрибковых, местных противозачаточных препаратов искажает результаты исследования.

Интерпретация:

  • Получение положительного результата одного из показателей свидетельствует о наличии поражения шейки матки
  • Отрицательный результат всех показтелей свидетельствует об отсутствии патологии шейки матки по определяемым критериям
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом