горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Комплекс №215 "Почечные пробы, при наличии симптомов"

Вернуться

Общая характеристика

Заболевания почек могут быть инфекционного и неинфекционного происхождения.

Хронические заболевания почек – прогрессирующие заболевания, поражающие более 10% населения мира и часто являющиеся следствием инфекционного поражения или системных заболеваний. Опасность хронических заболеваний почек состоит в том, что они могут привести к ХПН.

В этой связи своевременная диагностика причины заболевания почек и соответствующее лечение чрезвычайно важны для предупреждения необратимой потери функции почек.

Показания для назначения

  1. изменение в мочеиспускании: цвет, наличие примесей, неприятный запах; частота (мочеиспускание частое, болезненное, затрудненное), возникает потребность почаще ходить в туалет посреди ночи; изменение количества мочи при обычном питьевом режиме;
  2. отеки рук, лица и ног;
  3. боли в поясничной зоне;
  4. кожный зуд;
  5. головная боль;
  6. повышенное давление;
  7. металлический привкус во рту или запах аммиака

Маркер

Маркер инфекционного поражения почек и функции почек.

Клиническая значимость

При наличии этих симптомов эксперты лаборатории ДІЛА предлагают комплекс исследований, результаты которых позволят:
оценить работу почек;
подтвердить или опровергнуть наличие заболеваний почек и воспалительных процессов в организме;
определить не только наличие микроорганизмов и дрожжеподобных грибов, которые могут быть причиной заболевания почек, но в случае их выявления определить чувствительность возбудителей к антибиотикам и противогрибковым препаратам (это позволит врачу определиться с назначением лекарства).


Правила подготовки пациента

моча (вакует)

Важно:Доставить в отделение ДІЛА при температуре +2-25°C в течение 24 часов.Примечания:Перед сбором мочи обязательно провести туалет наружных половых органов. В стерильный контейнер собрать среднюю порцию первой утренней мочи, затем отобрать из нее необходимый объем в вакуумную пробирку Vacuette с консервантом соответственно инструкции. Мочу в уриновакуэт рекомендовано перенести в течение 30 минут, но не более 2 часов, с момента сбора. Перед началом просмотреть инструкцию.

Інструкція збору сечі- Загальноклінічні досл..pdfІнструкція збору сечі -Загальноклінічні+Бактеріологічні досл..pdf

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 24 часа Не употреблять алкоголь. За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. За 1 час не курить. За 15 минут посидеть. Непосредственно перед обследованием исключить физические нагрузки и стрессы. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

моча (бак.посев)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 24 часа Прекратить прием местных антибактериальных и антисептических препаратов.Важно:Биоматериал принимается только в специальном контейнере.Примечания:Перед сбором мочи обязательно провести туалет наружных половых органов. Собрать среднюю порцию первой утренней мочи в стерильный контейнер, затем присоединить Vacuette Вас (согласно Инструкции) и набрать необходимое количество БМ. Доставить в отделение МЛ ДІЛА при + 20 +25 °С: Vacuette Вас - в течение 24 часов; в стерильном контейнере - в течение 2 часов.

instr_sechi_bakposev_vacuetteBak.pdfІнструкція збору сечі -Загальноклінічні+Бактеріологічні досл.pdf

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

моча (вакует)

Биоматериал для исследования: моча (вакует). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Уриновакуэтт со стабилюром, 8,0 мл. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Система с ЕДТА без разделительного геля, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

моча (бак.посев)

Биоматериал для исследования: моча (бак.посев). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Уриновакуэт с борной кислотой. Условия доставки: Температура от 18 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом