Общая характеристика
Распространенность аллергии на арахис неуклонно растет в последние годы, что делает ее самой актуальной пищевой аллергией у детей и второй по распространенности пищевой аллергией у взрослых. Лишь около 20 процентов детей избавляются от данного вида аллергии, поэтому аллергия на арахис, как правило, продолжается все. Арахис (он же земляной орех) имеет высокую изумление, однако аллергия на арахис является самой распространенной причиной смертельных пищевых аллергических реакций. Хотя во всем мире арахис потребляют преимущественно в жареном виде, его часто употребляют в качестве арахисового масла и добавляют ко многим пищевым продуктам, таким как хлебобулочные изделия, конфеты, хлопья, соусы и маринады Из-за этого избегать их может быть трудно. Также существует риск перекрестного загрязнения аллергенами арахиса на предприятиях по производству пищевых продуктов, возделывающих арахис. Большинство аллергических реакций на арахис возникает из-за употребления арахиса или продуктов, содержащих арахис, но простое прикосновение к арахису может спровоцировать реакцию у некоторых аллергиков. Тяжесть аллергии на арахис может колебаться от легкой до тяжелой и может изменяться со временем. двух часов после употребления арахиса Симптомы могут касаться кожи-крапивница, зуд, экзема, желудочно-кишечного тракта-боль в животе, диарея, тошнота, рвота, спазмы, сердечно-сосудистой системы, головокружение, обморок, слабый пульс и дыхательных , заложенность носа, одышка, повторяющийся кашель ,анафилаксия- общая реакция , которая может сопровождаться ухудшающимся дыханием, вызвать резкое падение артериального давления и повлиять на сердечный ритм. Серьезная аллергическая реакция, анафилаксия, может возникнуть в течение нескольких минут после контакта с аллергеном и может быть смертельной. в горле, отек губ, рта, языка, зуд ушей. Наиболее распространенными продуктами, вызывающими перекрестную реакцию с арахисом являются растительная пища, например, орехи, фрукты, соевые бобы, овощи и бобовые.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования