Общая характеристика
Аллерген персика, Pru p 1, является членом семейства протеинов (PR)-10, и имеет общую структуру, гомологичную основному пыльце березы, Bet v 1. Pru p 1 может перекрестно реагировать с другими семействами белков PR-10, гомологичными протеину Bet v 1, таким как сельдерей, также белки PR-10 также содержатся в растениях ряда Fagales (береза, орешник, бук), а также в отдаленно связанных источниках пищи, таких как персик, арахис, клубника и вишня. Клинические симптомы, связанные с чувствительностью Pru p 1, обычно поражают ротовую полость и часто являются легкими или умеренными, и обычно приводит к симптомам орального аллергического синдрома (зуд в полости рта, раздражение слизистой оболочки ротовой полости или отек губ, языка или горла). Данный аллерген теряет свои аллергенные качества под действием тепловой обработки и пищеварительных ферментов. Pru p 1 также может вступать в перекрестную реакцию с пыльцой трав или ольхи, что приводит к синдрому «Пища-пыльца» (PFAS). Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования