Общая характеристика
Bos d 6 Бычий сывороточный альбумин - термолабильных белок, который является респираторным и пищевым аллергеном, присутствующем в эпидермисе, молоке и мясе крупного рогатого скота. Bos d 6 - главный (мажорный) аллерген говядины и второстепенный (минорный) аллерген молока. Сенсибилизация к Bos d 6 определяется у 60% пациентов с аллергией на белки коровьего молока, но при употреблении говядины клинические проявления наблюдаются только у 10% пациентов. Термическая обработка молока и мясных продуктов снижает, но полностью не убирает аллергенные свойства данного белка. Пациенты с имеющимися IgE-антител к бычьему сывороточному альбумину могут отмечать аллергические реакции при употреблении баранины и свинины.
Bos d 6 - маркер риска возникновения системных аллергических реакций, например, при искусственном оплодотворении (используется в составе питательных сред) и лечении клеточной терапией (используется при изготовлении средств для подтяжки кожи, против морщин) или других процедурах, включающих инфузии альбуминсодержащих растворов. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования