Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллергокомпонент Коровьего молока nBos d6 BSA, IgE (e204)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

 Bos d 6 Бычий сывороточный альбумин - термолабильных белок, который является респираторным и пищевым аллергеном, присутствующем в эпидермисе, молоке и мясе крупного рогатого скота. Bos d 6 - главный (мажорный) аллерген говядины и второстепенный (минорный) аллерген молока. Сенсибилизация к Bos d 6 определяется у 60% пациентов с аллергией на белки коровьего молока, но при употреблении говядины клинические проявления наблюдаются только у 10% пациентов. Термическая обработка молока и мясных продуктов снижает, но полностью не убирает аллергенные свойства данного белка. Пациенты с имеющимися IgE-антител к бычьему сывороточному альбумину могут отмечать аллергические реакции при употреблении баранины и свинины.
Bos d 6 - маркер риска возникновения системных аллергических реакций, например, при искусственном оплодотворении (используется в составе питательных сред) и лечении клеточной терапией (используется при изготовлении средств для подтяжки кожи, против морщин) или других процедурах, включающих инфузии альбуминсодержащих растворов.

Показания для назначения

1. Диагностика сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину
2. Прогноз риска перекрестных реакций при употреблении молока и говядины
3. Обоснование рекомендаций по элиминации молока и говядины и при подборе гидролизованных смесей для детей раннего возраста
4. При обследовании детей с аллергическими заболеваниями  

Маркер

Маркер сенсибилизации к молоку и говядине

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядиы, обоснование тактики ведения пациентов (элиминация молока, мяса, подбор гидролизированных смесей)  


Состав показателей:

Аллергокомпонент Молока nBos d 6 BSA, IgE (e204)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерпретация:

  •  Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину

  • Отсутствие сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину 

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом