Заполняйте анкету-направление для обследования на COVID-19 ПЦР онлайн - экономьте 10 минут на обслуживании в отделении.

×
(098) 594 00 22 (095) 594 00 22 (093) 594 00 22
0 800 217 887 (044) 364 49 91
0 800 752 180
Выделенная линия COVID-19
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Войти в кабинет

Доступны 2 версии личного кабинета:
НОВАЯ ВЕРСИЯ
(в режиме бета-тестирования*)

* В новой версии личного кабинета уже доступно создание онлайн заказов и онлайн оплата. Новая версия работает в режиме бета-тестирования во всех отделениях Киева и регионах. Больше информации тут. Участвуйте в тестировании и присылайте нам свой фидбек на адрес feedback@dila.com.ua.

Аллергокомпонент Коровьего молока nBos d 6 BSA, IgE (e204)

Общая характеристика

 Bos d 6 Бычий сывороточный альбумин - термолабильных белок, который является респираторным и пищевым аллергеном, присутствующем в эпидермисе, молоке и мясе крупного рогатого скота. Bos d 6 - главный (мажорный) аллерген говядины и второстепенный (минорный) аллерген молока. Сенсибилизация к Bos d 6 определяется у 60% пациентов с аллергией на белки коровьего молока, но при употреблении говядины клинические проявления наблюдаются только у 10% пациентов. Термическая обработка молока и мясных продуктов снижает, но полностью не убирает аллергенные свойства данного белка. Пациенты с имеющимися IgE-антител к бычьему сывороточному альбумину могут отмечать аллергические реакции при употреблении баранины и свинины.
Bos d 6 - маркер риска возникновения системных аллергических реакций, например, при искусственном оплодотворении (используется в составе питательных сред) и лечении клеточной терапией (используется при изготовлении средств для подтяжки кожи, против морщин) или других процедурах, включающих инфузии альбуминсодержащих растворов.

Показания для назначения

1. Диагностика сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину
2. Прогноз риска перекрестных реакций при употреблении молока и говядины
3. Обоснование рекомендаций по элиминации молока и говядины и при подборе гидролизованных смесей для детей раннего возраста
4. При обследовании детей с аллергическими заболеваниями  

Маркер

Маркер сенсибилизации к молоку и говядине

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядиы, обоснование тактики ведения пациентов (элиминация молока, мяса, подбор гидролизированных смесей)  


Правила подготовки пациента

венозная кровь

Стандартные условия подготовки (если иное не определено врачом): За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду.

Вы можете добавить данное исследование в корзину на этой странице

Интерпретация:

  •  Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину

  • Отсутствие сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину 

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом