Общая характеристика
Bos d 6 Бычий сывороточный альбумин - термолабильных белок, который является респираторным и пищевым аллергеном, присутствующем в эпидермисе, молоке и мясе крупного рогатого скота. Bos d 6 - главный (мажорный) аллерген говядины и второстепенный (минорный) аллерген молока. Сенсибилизация к Bos d 6 определяется у 60% пациентов с аллергией на белки коровьего молока, но при употреблении говядины клинические проявления наблюдаются только у 10% пациентов. Термическая обработка молока и мясных продуктов снижает, но полностью не убирает аллергенные свойства данного белка. Пациенты с имеющимися IgE-антител к бычьему сывороточному альбумину могут отмечать аллергические реакции при употреблении баранины и свинины.
Bos d 6 - маркер риска возникновения системных аллергических реакций, например, при искусственном оплодотворении (используется в составе питательных сред) и лечении клеточной терапией (используется при изготовлении средств для подтяжки кожи, против морщин) или других процедурах, включающих инфузии альбуминсодержащих растворов.
Показания для назначения
1. Диагностика сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину
2. Прогноз риска перекрестных реакций при употреблении молока и говядины
3. Обоснование рекомендаций по элиминации молока и говядины и при подборе гидролизованных смесей для детей раннего возраста
4. При обследовании детей с аллергическими заболеваниями
Маркер
Маркер сенсибилизации к молоку и говядине
Клиническая значимость
Выявление сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядиы, обоснование тактики ведения пациентов (элиминация молока, мяса, подбор гидролизированных смесей)
Состав показателей:
Аллергокомпонент Молока nBos d 6 BSA, IgE (e204)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
Интерпретация:
Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину
Отсутствие сенсибилизации к аллергокомпоненту молока и говядины nBos d 6 бычьему сывороточному альбумину