Общая характеристика
Капуста - гипоаллергенный овощ, аллергические реакции развиваются редко. Реакции гиперчувствительности ка капусте могут проявляться после употребления её в пищу, вдыхания пыльцы (возможна сенная лихорадка) или контакта с кожей. Пищевая аллергия может проявиться обострением аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницей, желудочно-кишечными расстройствами. При аллергии на капусту описаны перекрестные реакции на горчицу, рапс, репу, а также персики, пыльцу полыни, другие сорта капусты. Маринованная, квашеная капуста может вызывать псевдоаллергические реакции в связи с высоким содержанием гистамина, у пациентов склонных к аллергическим реакциям.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования