Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Специфические IgE, капуста (f216)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Капуста - гипоаллергенный овощ, аллергические реакции развиваются редко. Реакции гиперчувствительности ка капусте могут проявляться после употребления её в пищу, вдыхания пыльцы (возможна сенная лихорадка) или контакта с кожей. Пищевая аллергия может проявиться обострением аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницей, желудочно-кишечными расстройствами. При аллергии на капусту описаны перекрестные реакции на горчицу, рапс, репу, а также персики, пыльцу полыни, другие сорта капусты. Маринованная, квашеная капуста может вызывать псевдоаллергические реакции в связи с высоким содержанием гистамина, у пациентов склонных к аллергическим реакциям.

Показания для назначения

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к капусте

Маркер

Маркер сенсибилизации к капусте

Клиническая значимость

Определение наличия и степени сенсибилизации к капусте

Состав показателей:

Специфические IgE, капуста (f216)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Правила подготовки пациента

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

Выберите город

Для вывода актуальных данных для вашего региона

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом