Заполняйте анкету-направление для обследования на COVID-19 ПЦР онлайн - экономьте 10 минут на обслуживании в отделении.

×
(098) 594 00 22 (095) 594 00 22 (093) 594 00 22
0 800 217 887 (044) 364 49 91
0 800 752 180
Выделенная линия COVID-19
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Войти в кабинет

Доступны 2 версии личного кабинета:
НОВАЯ ВЕРСИЯ
(в режиме бета-тестирования*)

* В новой версии личного кабинета уже доступно создание онлайн заказов и онлайн оплата. Новая версия работает в режиме бета-тестирования во всех отделениях Киева и регионах. Больше информации тут. Участвуйте в тестировании и присылайте нам свой фидбек на адрес feedback@dila.com.ua.

Кариотипирование при неудачах в рождении ребенка - кому, как, зачем?

27.09.2021
Фото - Кариотипирование при неудачах в рождении ребенка - кому, как, зачем?

 

Инструкция о том, какой у нас должен быть цвет глаз, форма носа и даже склонность к определенным видам спорта, находится на носителях информации - хромосомах. Изменения хромосом могут привести к различным проблемам, в том числе - к трудностям забеременеть и родить ребенка.

Если Вы давно планируете беременность, но встречаетесь с неудачей, необходимо провести кариотипирование - исследование, определяющее количество и структуру хромосом. Для исследования используют венозную кровь.

Какие показания для кариотипирования?

Наличие показаний для кариотипирования поможет определить Ваш врач.

Обобщенные показания включают:

  • невынашивание беременности
  • бесплодие
  • вторичная и первичная аменорея
  • отклонения от нормы показателей спермограммы.
     

Как сдать исследование?

Шаг 1 Проконсультироваться с врачом. Он поможет определиться с показаниями для кариотипирования, заполнит первичное направление на исследование и ознакомит с правилами подготовки к сдаче крови.

Шаг 2 Посетить удобное для вас отделение Дила после соблюдения правил подготовки. Кариотипирование семейной пары проводится при одномоментном обращении супругов при наличии двух отдельных направлений.

Шаг 3 После получения результатов проконсультируйтесь с врачом для интерпретации результатов и определения дальнейшей тактики.

Какие правила подготовки к сдаче крови?

1. За 2 недели исключить: употребление алкоголя, прием цитостатиков, антибактериальных препаратов и лекарств, которые вызывают лейкопению; проведения рентгенологических исследований.
2. Не ранее чем через 2 недели после любых перенесенных заболеваний с повышением температуры
3. На протяжении 3 часов после приема пищи. Исключить жирные и жареные продукты.

Почему Дила?

Точность и достоверность. Наши цитогенетики имеют многолетний опыт работы, а лаборатория оснащена современным оборудованием (в т.ч. автоматизированной системой сканирования стекол), поэтому наши результаты -точные и достоверные.

Самые короткие сроки. Мы предлагаем самые короткие сроки выполнения на Кариотипирование (материал – кровь) и Кариотипирование семейной пары (материал - кровь) на рынке Украины*!

Забота о клиенте. Благодаря широкой сети отделений и удобном графике взятия биоматериала - ежедневно, Вы можете сдать кровь в ближайшем отделении в удобный для Вас день.

Исследование Цена, грн Сроки, д График приема БМ БМ
Кариотипирование (материал – кровь) 2185 17 (7) Киев
18,5 (8) др. города
ежедневно Кровь з вены
Кариотипирование семейной пары (материал – кровь) 4000 17 (7) Киев
​18,5 (8) др. города
ежедневно Кровь з вены


* В соответствии со сроками выполнения исследований, которые указаны в официальных прейскурантах частных медицинский лабораторий Украины по состоянию на 07.04.2021

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом