горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Комплекс №80 "Скрининг на ВПЧ и ИППП"

clock icon Срок выполнения: 72 ч.
2375 грн

Общая характеристика

Длительная персистенция вируса папилломы человека (ВПЧ) в клетках шейки матки является ведущей причиной развития рака шейки матки. При этом инфицирование ВПЧ и наличие его в шейке матки не сопровождаются никакими симптомами.

Такие инфекции как хламидиоз, гонорея, трихомониаз и Mycoplasma genitalium часто протекают преимущественно бессимптомно и способствуют персистенции ВПЧ. Кроме этого, указанные инфекции даже при бессимптомном течении могут быть причиной проблем со здоровьем женщины (тазовых болей, бесплодия, заболеваний шейки матки).

Показания для назначения

  1. с целью профилактики всем сексуально активным женщинам (особенно в возрасте до 25 лет) как регулярное ежегодное скрининговое обследование;
  2. при планировании беременности;
  3. при бесплодии;
  4. при заболеваниях шейки матки, тазовых болях;
  5. если есть аномальные выделения из половых путей.

Маркер

Маркер носительства урогенитальной инфекции как причины репродуктивных расстройств, тазовых болей и фактора риска рака шейки матки.

Клиническая значимость

Результаты исследований позволят выявить:

  • инфицирование вирусом папилломы человека – основной причины развития рака шейки матки;
  • распространенные урогенитальные инфекции, которые могут протекать бессимптомно и способствовать персистенции ВПЧ, а также приводить к нарушениям репродуктивного здоровья;

Правила подготовки пациента

урогенитальный соскоб (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур.Примечания:Исследование не проводится во время менструации. У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. У беременных женщин взятие материала из шейки матки или из цервикального канала в отделениях МЛ ДІЛА не проводится.

урогенитальный соскоб (мужской)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 48 часов Прекратить прием любых местных лекарственных препаратов и процедур в области взятия биоматериала. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Сдавать до лечения или через 21 день после окончания антибактериальной, антимикотической терапии (если иное не определено врачом). Важно: исследование не требует дополнительного потребления жидкости и наполнения мочевого пузыря.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

урогенитальный соскоб (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Эппендорф с транспортной средой. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Контейнер с консервантом SurePath. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

урогенитальный соскоб (мужской)

Биоматериал для исследования: урогенитальный соскоб (мужской). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Эппендорф с транспортной средой. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 72 ч.

Интерференция:

  • Прием антисептиков и/или других антибактериальных, противогрибковых, местных противозачаточных препаратов искажает результаты исследования.

Интерпретация:

  • Положительный результат Ch.trachomatis, N.gonorrhoeae, T.vaginalis, M.genitalium свидетельствует об инфицировании соответствующим патогеном. Положительный результат  ВПЧ свидетельствует об инфицировании ВПЧ – ведущего фактора риска рака шейки матки.

  • Отрицательный результат всех показтелей свидетельствует об отсутствии в биологическом материале исследуемых патогенов
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом