горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Комплекс №230 "Индекс HOMA (Глюкоза (венозная кровь) х Инсулин / 22,5 )"

clock icon Срок выполнения: 14 ч.
415 грн

Общая характеристика

Инсулинорезистентность это состояние потери чувствительности мышечной, жировой и печеночной тканей к инсулину, что проявляется развитием нарушения толерантности к глюкозе и сахарного диабета 2 типа.
Инсулинорезистентность провоцирует развитие нарушений жирового обмена (дислипидемии), артериальной гипертензии, ожирения, ишемической болезни сердца. Для определения уровня инсулинорезистентности используется расчетный индекс – индекс НОМА.

Показания для назначения

Комплекс предназначен для диагностики и мониторинга эффективности лечения инсулинорезистентности.

Маркер

Маркер инсулинорезистентности.

Клиническая значимость

В комплексе обследований пациентов с ожирением, сахарным диабетом, метаболическим синдромом, синдромом поликистозных яичников, с хроническим гепатитом С, с неалкогольным стеатозом печени для оценки и мониторинга инсулинорезистентности, риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.


Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. Согласовать с врачом проведение натощак и / или после нагрузки глюкозой, пищей.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с фторидом натрия, 2,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугированную пробирку хранить в холодильнике. Условия доставки: Температура от 2 до 8 градусов, 24 ч.

Интерпретация:

  • Повышение индекса НОМА соответствует повышению резистентности к инсулину и повышенному риску развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом