Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Кольпит. Цервицит. Определение аэробов с АБЧ с МІС (1 точка)

clock icon Срок выполнения: 3.5 дн.
1170 грн

Общая характеристика

Внимание! Точность исследований зависит от соблюдения правил подготовки пациентом. Перед обследованием обязательно ознакомьтесь с разделом "Правила подготовки".


Бактерии являются причиной многих острых хронических воспалительных заболеваний. В контексте урогенитальных инфекций в последние десятилетия зафиксирован рост частоты рецидивирующего течения и хронизации воспалительных процессов. Следует отметить, что при острых ВЗОМТ менее чем в 50% имеют место ИППП,в то же время бактеорологические исследования выполнены в материале, полученном при лапороскопии, показывают, что в 30-40% случаев фактором являются полимикробные ассоциации условных патогенов. Также растет количество генерелизованных форм инфекций, вызванных условными патогенами.

По данным отчета «Угрозы антибиотикорезистентности в США», опубликованного Центром по контролю за заболеваниями (CDC), антибиотикорезистентность остается ведущей угрозой здоровью граждан (2,8 млн случаев мультиантибиотикорезистентных инфекций в год, приводят к более чем 35 000 смертей в год). Однако применение практики «antimicrobіal stewardship» – ответственное руководство антибактериальной терапией, основанное на расширении технических возможностей культивирования микроорганизмов и определении их чувствительности к антибактериальным препаратам уже позволило снизить количество тяжелых и летальных случаев.

Применение современных методов бактериологических исследований позволяет:

  •  подобрать наиболее эффективную,персонализированную тактику антибактериальной / противомикробной /антимикотической терапии;
  •  предупредить рост явления антибиотикорезистентности на индивидуальном и популяционном уровне.


Автоматизированная микробиология имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами:

  • идентификация гораздо большего спектра возбудителей;
  • автоматизированное определение антибиотикочувствительности в минимальных ингибирующих концентрациях в соответствии со стандартами;
  • значительно большие панели современных антибактериальных препаратов, с учетом новых данных о возникновении резистентных форм;
  • значительно меньшие сроки получения результата;
  • отсутствие субъективного фактора в оценке интерпретации результата;
  • стандартизация и непрерывный контроль качества.

Показания для назначения

Рецидивирующий аэробный вагинит 


Состав показателей:

Определение аэробов с антибиотикограммой с МИК

Метод: Бактериологический, BD Phoenix
Диапазон измерений: 103 - 108
Единица измерения: Колониеобразующих единиц на образец

Правила подготовки пациента

урогенитальный мазок (женский)

Условия подготовки (если иное не определено врачом):Воздерживаться от половых контактов 24 часа. За 2 часа Воздерживаться от мочеиспускания.Важно:Прекратить прием интравагинальных средств различного назначения (суппозитории, спермициды, спринцевания, тампоны, местные процедуры и др.) не менее чем за 24 часа. Проходить обследование не ранее чем через 24 часа после гинекологического осмотра, вагинального УЗИ, кольпоскопии и других интравагинальных гинекологических процедур.Примечания:У девственниц (virgo) и до 14 лет, независимо от наличия половой жизни, принимается только доставленный БМ. У беременных женщин взятие материала из шейки матки или из цервикального канала в отделениях МЛ ДІЛА не проводится.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

урогенитальный мазок (женский)

Биоматериал для исследования: урогенитальный мазок (женский). Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Гелевая транспортная среда Amies (Широкий). Условия доставки: Температура от 18 до 25 градусов, 72 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом