горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Аллергопанель "Пищевая аллергия: Фрукты и овощи"

Вернуться

Общая характеристика

Панель "Пищевая-2" включает аллергены фруктов (персик, яблоко, киви, апельсин, клубника) и аллергены овощей (капуста, морковь, сельдерей, чеснок, картофель, помидор). Они относятся к сильным аллергенам, и при употреблении в пищу могут способствовать развитию аллергических заболеваний (чаще- атопического дерматита).

Показания для назначения

Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к пищевым аллергенам. Для выявления сенсибилизации к фруктам и овощам.

Маркер

Маркер сенсибилизации к пищевым аллергенам

Клиническая значимость

Определение наличия и степени сенсибилизации к пищевым аллергенам

Состав показателей:

Специфические IgE, персик (f95)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, яблоко (f49)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, капуста (f216)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, морковь (f31)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, сельдерей (f85)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, вишня (f242)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, чеснок (f47)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, киви (f84)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, апельсин (f33)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, картофель (f35)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, клубника (f44)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Специфические IgE, томат (f25)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом