Общая характеристика
Фруктозамин - альбумин, который образуется путем неферментативного присоединения глюкозы. Гликированние - необратимый процесс, поэтому пока белок не распадется (2-3 недели), в крови будет определяться количество фруктозамина, прямо пропорциональное уровню глюкозы за 2-3 недели соответственно. Оценка уровня маркера: у пациентов без нарушений углеводного обмена - уровень фруктозамина 205-285 мкмоль / л, у пациентов с нарушением углеводного обмена - уровень фруктозамина 280 - 320 мкмоль / л - удовлетворительная регуляция обмена углеводов; от 320 до 370 мкмоль / л - умеренная регуляция; выше 370 мкмоль / л - выраженные отклонения в регуляции метаболизма углеводов.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования