Общая характеристика
Фракция казеина представляет 80% всех молочных белков. Это основной белок молока, который ассоциирован с развитием тяжелых аллергических реакций, достаточно стабилен, и поэтому может вызвать аллергию как в детском так и взрослым возрасте. Bos d 8 казеин состоит из 4 различных фракций (альфа s1-, альфа s2-, бета- и к-казеин), которые характеризуются незначительной гомологией. Пациенты почти всегда сенсибилизированны к альфа-казеинам (100%) и ?-казеину (91,7%). Bos d 8 термостабильный и устойчив к кислой pH. Не является видоспецифическим белком, поэтому при сенсибилизации к данному компоненту молока возможна повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам (поскольку они содержат казеин). Казеин не теряет своих свойств при кипячении, поэтому при наличии сенсибилизации к казеину необходимо отказаться как от молока без или после термической обработки, также нужно исключить употребление продуктов в состав которых оно входит.
Аллергия на казеин может проявляться патологией кожи: крапивница, ангионевротический отек, атопический дерматит; нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта: хейлит, боль в животе, тошнота, рвота, диарея, синдром раздраженного кишечника; нарушением функции дыхательной системы: аллергический ринит, обострением астмы и \ или в виде системных анафилактических реакций в тяжелых случаях.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования