Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллергокомпонент Казеин nBos d8, IgE (f78)

Общая характеристика

 Фракция казеина представляет 80% всех молочных белков. Это основной белок молока, который ассоциирован с развитием тяжелых аллергических реакций, достаточно стабилен, и поэтому может вызвать аллергию как в детском так и взрослым возрасте. Bos d 8 казеин состоит из 4 различных фракций (альфа s1-, альфа s2-, бета- и к-казеин), которые характеризуются незначительной гомологией. Пациенты почти всегда сенсибилизированны к альфа-казеинам (100%) и ?-казеину (91,7%). Bos d 8 термостабильный и устойчив к кислой pH. Не является видоспецифическим белком, поэтому при сенсибилизации к данному компоненту молока возможна повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам (поскольку они содержат казеин). Казеин не теряет своих свойств при кипячении, поэтому при наличии сенсибилизации к казеину необходимо отказаться как от молока без или после термической обработки, также нужно исключить употребление продуктов в состав которых оно входит.
Аллергия на казеин может проявляться патологией кожи: крапивница, ангионевротический отек, атопический дерматит; нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта: хейлит, боль в животе, тошнота, рвота, диарея, синдром раздраженного кишечника; нарушением функции дыхательной системы: аллергический ринит, обострением астмы и \ или в виде системных анафилактических реакций в тяжелых случаях.

Показания для назначения

1. Диагностика первичной сенсибилизации к аллергокомпоненту молока nBos d 8 казеина
2. Прогноз риска перекрестных реакций при употреблении молока
3. Обоснование рекомендаций по элиминации молока и при подборе гидролизованных смесей для детей раннего возраста
4. При обследовании детей с аллергическими заболеваниями  

Маркер

Маркер истинной сенсибилизации к молоку.

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к аллергокомпоненту молока Bos d 8, обоснование тактики ведения пациента (элиминация молока, подбор гидролизованых смесей) 


Состав показателей:

Аллергокомпонент Молока nBos d 8, казеин, IgE (f78)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерпретация:

  • Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока nBos d 8 казеину

  •  Отсутствие сенсибилизации к аллергокомпоненту молока nBos d 8 казеину

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом