Общая характеристика
Чеснок, как этиологический фактор пищевой аллергии имеет низкую степень аллергизирующей активности. Аллергия на чеснок может проявится не только при попадании растения в организм (с пищей), но и его частиц, сока на кожу. На практике нередко больные жалуются, что самочувствие ухудшается только от запаха. Возможно попадание аллергена через дыхательные пути. Не исключены также перекрестные реакции, например, может проявляться и аллергия на лук. Клиническая картина разнообразная: от крапивницы до анафилактического шока
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования