Общая характеристика
Креветки являются одним из самых высокоаллергенных продуктов питания. Воздействие аллергена проявляется при употреблении продукта в сыром, варёном, маринованном и копчёном виде, а также при вдыхании паров аллергена (например, при кулинарной обработке).
Основным аллергеном креветок является белок тропомиозин, который имеет перекрёстную реактивность с аллергенами других ракообразных и морских моллюсков (креветок, омаров, раков, мидий, устриц, кальмаров), а также непищевых членистоногих: насекомых (тараканов), паукообразных (клещей домашней пыли), нематод (круглых червей).
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования