горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Диаминоксидаза – новый тест для диагностики непереносимости гистамина

11.04.2015
Фото - Диаминоксидаза – новый тест для диагностики непереносимости гистамина

Гистамин жизненно необходим для организма человека. Он присутствует в каждой клетке и помогает регулировать иммунитет, процессы сна, бодрствования и др. У здорового человека гистамин, попадающий в организм, расщепляется в тонкой кишке посредством фермента диаминоксидазы. При недостатке диаминоксидазы или ее пониженной активности употребление пищи, содержащей гистамин, вызывает схожие с аллергией симптомы. К ним относится крапивница, зуд кожи, тошнота и рвота, боль в животе, метеоризм, диарея, головная боль, головокружение, гипотония, тахикардия, сердечная аритмия, заложенность носа, ринорея, дисменорея.

Люди с этой болезнью долгое время не могут выяснить причину* плохого самочувствия. Для точной диагностики непереносимости гистамина эксперты компании ДІЛА вводят новое исследование «Диаминоксидаза». Результаты исследования отображают определение диаминоксидазы в крови человека в количественном формате.

Врач назначает исследование «Диаминоксидаза» с целью:

  1. диагностики непереносимости гистамина
  2. дифференциальной диагностики непереносимости гистамина от аллергии, хронического воспаления слизистой кишечника (при болезни Крона, язвенном колите и др.)
  3. мониторинга течения заболевания, контроля терапии и результатов безгистаминовой диеты.

Исследования целесообразно проводить до перехода на безгистаминовую диету. Кровь из вены нужно сдать утром до 11:00, натощак, через 8-12 ч после употребления пищи.
Эксперты компании ДІЛА не рекомендуют пациенту самостоятельно интерпретировать результаты исследования и заниматься самодиагностикой. Необходимо обратиться к врачу для оценки результата и назначения лечения, если это необходимо для предупреждения развития осложнений.

* Факторами, которые приводят к непереносимости гистамина, являются:

  • продукты питания, содержащие гистамин (рыба, сыр, колбаса, несколько сортов фруктов и овощей и др.)
  • лекарственные препараты, нейропептиды, энзимы
  • алкоголь (вино, пиво)
  • недостаток витамина B6
  • гипоксия
  • повреждения энтероцитов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом