Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллерген креветка, sIgE (f24)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Креветки являются коммерчески важным видом ракообразных и считаются высокоаллергенным продуктом питания, вызывающим серьезные реакции, такие как анафилаксия. Среди различных видов ракообразных креветки являются главной причиной аллергии у взрослых и детей. Распространенность аллергии на моллюсков колеблется от 1,3 до 5,2% в зависимости от различных пищевых привычек разных стран. Аллерген креветки присутствует в мышечной части живота и хвоста. Сообщается, что жители Азии имеют большую распространенность аллергии на моллюсков по сравнению с западными странами. Кроме того, выявлено, что у детей аллергия на моллюсков меньше, чем у взрослых. Аллергия на креветки в первую очередь вызвана употреблением мяса креветок, во вторую очередь из-за обработки креветок и продуктов из них в морской пищевой промышленности и вдыхания аэроаллергенов, образующихся при обработке креветок. Воздействие креветок на чувствительного человека может вызвать анафилаксию, кожные симптомы, крапивницу и ангионевротический отек, желудочно-кишечные симптомы, респираторные симптомы (ринит и профессиональная астма). Основными аллергенами креветок являются тропомиозин и аргининкиназа. Тропомиозин креветок является аллергеном, который имеет перекрестную реакцию с тропомиозином других ракообразных, моллюсков, клещей домашней пыли, тараканов и паразитов. Сенсибилизированным лицам рекомендуется избегать потребления мяса креветок и контакта с мясом креветок (обработка), чтобы предотвратить аллергические реакции. . Рыбаки, работники переработки, мясорубки, повара и даже работники ресторанов рискуют развить аллергическую реакцию на моллюсков.

Маркер

Маркер аллергии к креветке

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к креветке


Состав показателей:

Аллерген креветка, sIgE (f24)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ImmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом