Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллерген пшеницы, sIgE

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Пшеница – это злак, являющийся важнейшим источником пищи во всем мире. Об аллергии на пшеницу сообщают около 3,6% населения Европы, она является третьей по распространенности пищевой аллергией (после молока и яиц) в Германии, Финляндии и Японии. Дети имеют большее распространение аллергии на пшеницу по сравнению со взрослыми, но большинство перерастает аллергию до 16 лет. Аллергию на пшеницу не следует путать с целиакией.
Целиакия – это пожизненное состояние, спровоцированное непереносимостью глютена, которое можно найти в пшенице, ржи и ячмене.
Аллергия на пшеницу это сопровождается симптомами поражения кожи, ЖКТ, СС системы и дыхательные пути, и чаще всего это: боль в животе, диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе, крапивница, зуд, экзема, хрипы, затруднение носового дыхания, одышка , повторяющийся кашель, возможно развитие анафилактических реакций Возможно развитие анафилаксии, вызванной физической нагрузкой, редкой реакции, возникающей, когда употребление изделий из пшеницы сочетается с физической нагрузкой. Здесь симптомы варьируются от аллергической крапивницы до анафилаксии. У некоторых людей с аллергией вдыхание пшеничной муки также может вызвать состояние, иногда называемое астмой пекаря, и вызывает симптомы аллергического ринита.
Наиболее распространенной причиной перекрестных реакций при аллергии на пшеницу являются другие зерновые (например, рожь и ячмень), рис, кукуруза и пыльца трав.
На самом деле, пшеница используется во многих продуктах питания и непищевых продуктах, в том числе в тех, о которых вы можете не подозревать. Хотя этот список включает более очевидные продукты, такие как пирожные, крекеры и хлопья, он также включает мороженое, хот-доги, жареные в кляре продукты, пиво, конфеты, молочные продукты. , могут содержать пшеницу.
Продукт без глютена не всегда содержит пшеницы. Скорее, маркировка указывает на то, что продукт содержит безопасный уровень глютена для тех, кто страдает целиакией. Поскольку некоторые люди с аллергией на пшеницу реагируют на небольшие количества аллергена, безглютеновые продукты не считаются безопасными для тех, кто имеет аллергию на пшеницу.

Маркер

Маркер аллергии к пшенице

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к аллергену пшеницы на уровне екстракта


Состав показателей:

Аллерген пшеницы, sIgE

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом