Общая характеристика
Пшеница – это злак, являющийся важнейшим источником пищи во всем мире. Об аллергии на пшеницу сообщают около 3,6% населения Европы, она является третьей по распространенности пищевой аллергией (после молока и яиц) в Германии, Финляндии и Японии. Дети имеют большее распространение аллергии на пшеницу по сравнению со взрослыми, но большинство перерастает аллергию до 16 лет. Аллергию на пшеницу не следует путать с целиакией.
Целиакия – это пожизненное состояние, спровоцированное непереносимостью глютена, которое можно найти в пшенице, ржи и ячмене.
Аллергия на пшеницу это сопровождается симптомами поражения кожи, ЖКТ, СС системы и дыхательные пути, и чаще всего это: боль в животе, диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе, крапивница, зуд, экзема, хрипы, затруднение носового дыхания, одышка , повторяющийся кашель, возможно развитие анафилактических реакций Возможно развитие анафилаксии, вызванной физической нагрузкой, редкой реакции, возникающей, когда употребление изделий из пшеницы сочетается с физической нагрузкой. Здесь симптомы варьируются от аллергической крапивницы до анафилаксии. У некоторых людей с аллергией вдыхание пшеничной муки также может вызвать состояние, иногда называемое астмой пекаря, и вызывает симптомы аллергического ринита.
Наиболее распространенной причиной перекрестных реакций при аллергии на пшеницу являются другие зерновые (например, рожь и ячмень), рис, кукуруза и пыльца трав.
На самом деле, пшеница используется во многих продуктах питания и непищевых продуктах, в том числе в тех, о которых вы можете не подозревать. Хотя этот список включает более очевидные продукты, такие как пирожные, крекеры и хлопья, он также включает мороженое, хот-доги, жареные в кляре продукты, пиво, конфеты, молочные продукты. , могут содержать пшеницу.
Продукт без глютена не всегда содержит пшеницы. Скорее, маркировка указывает на то, что продукт содержит безопасный уровень глютена для тех, кто страдает целиакией. Поскольку некоторые люди с аллергией на пшеницу реагируют на небольшие количества аллергена, безглютеновые продукты не считаются безопасными для тех, кто имеет аллергию на пшеницу.Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.
Маркер
Маркер аллергии к пшенице
Клиническая значимость
Выявление сенсибилизации к аллергену пшеницы на уровне екстракта
Состав показателей:
Аллерген пшеницы, sIgE
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.