Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллерген коровьего молока, sIgE (f2)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Молоко является источником основных питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей, что важно в периоды пикового роста и является основным источником для большинства детских смесей. Поэтому исключение коровьего молока из рациона должно быть обоснованным. Коровье молоко является одним из восьми главных пищевых аллергенов в США, а в развитых странах это самая распространенная пищевая аллергия у младенцев и детей, поражающая примерно 2-3% детей, симптомы обычно появляются в течение первых шести месяцев жизни, примерно 80% детей перерастают свою аллергию на молоко до 16 лет. аллергия на молоко у взрослых наблюдается нечасто. Важно, что непереносимость лактозы и аллергии на молоко не связаны между собой. Симптомы аллергии на молоко связаны с реакцией иммунной системы – это крапивница, зуд, экзема, симптомы со стороны ЖКТ; и анафилаксия. Большинство аллергических реакций на коровье молоко легкие или умеренные, но у 1–2 процентов людей с аллергией также может возникнуть анафилаксия. При непереносимости лактозы симптомы связаны с проблемами переваривания молочного сахара (лактозы) в молоке и сопровождаются такими симптомами, как диарея, газообразование и спазмы в животе.
Между коровьим молоком и молоком других млекопитающих существует высокая степень перекрестной реактивности. Следовательно, если есть симптомы при употреблении коровьего молока, то возможны реакции на молоко коз, овец, буйволов и верблюдов. Также симптомы могут сопровождать употребление сырой говядины.

Маркер

Аллергии на молоко

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к молоку


Состав показателей:

Аллерген коровьего молока, sIgE (f2)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом