Общая характеристика
Яичный желток – аллерген, присутствующий в яйце, однако его аллергенные качества оказываются менее значимыми в развитии аллергии, чем аллергены яичного белка. Яичный желток содержит два клинически важных аллергена, как Gal d 5 (альфа-ливетин/куриный сывороточный альбумин)- считается основным аллергеном, присутствующим в яичном желтке, термолабильный белок, и Gal d 6 или YGP42 (липопротеин), термостойкий белок. Яичный желток в основном используется в таких продуктах как заправки для салатов, соусы, кондитерские изделия, кремы, лапша, выпечка и майонез.
Куриное яйцо является одним из частых пищевых аллергенов, поражающих детей в первые десять лет жизни, но пищевая аллергия в детстве может быть временным состоянием – до 80% пациентов, хотя в некоторых случаях она устойчива. Дифференциация аллергии на яйца - к яичному желтку или яичному белку используется для прогнозирования природного течения аллергии на яйца у детей
Существует существенная корреляция между сенсибилизацией к аэроаллергенам внешней/внутренней среды (например, пыльце трав, клещей домашней пыли, кошек, собак) и аллергией на яйца в детстве.
Аллергия на яйца связана с развитием атопического дерматита (АД), астмы, ринита и другими пищевыми аллергиями (например, арахис). Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club
Состав показателей:
Специфические IgE, Яичный желток (f75)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.