Общая характеристика
Съедобные дрожжи, которые считаются безопасными и поэтому имеют разнообразное применение в пищевой промышленности, производстве напитков, биотоплива и фармацевтической промышленности. Это включает в себя хлебопекарную промышленность (для изготовления хлеба), промышленность шоколада, промышленность напитков (для производства вина, пива и сидра), а также дистиллированных напитков (таких как ром, водка, виски, бренди). Встречается в природе в растениях и почве. Об аллергических реакциях на пекарские дрожжи сообщают редко. Но могут вызывать аллергические респираторные симптомы, преимущественно пекарская астма, аллергический ринит, а также гиперчувствительный пневмонит при вдыхании. Кроме того, редко сообщалось об атопическом дерматите и анафилаксии при приеме дрожжей у людей, чувствительных к пекарским дрожжам. Перекрестная реактивность наблюдалась между другими видами дрожжей и плесени. Употребление дрожжей может вызвать аллергию у пациентов с аллергией на плесень
Маркер
Маркер аллергии к дрожжам
Клиническая значимость
Определение наличия/ отсутствия антител к аллергену дрожжей
Состав показателей:
Аллерген Дрожжи, sIgE (f45)
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения: