горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Рецептор андрогена, ИГХ

clock icon Срок выполнения: 7 дн.
900 грн

Общая характеристика

В случаях необходимости более глубокого изучения опухолевой ткани – установление степени дифференциации, определение первичного очага опухоли при исследовании анонимного метастаза – применяют вспомогательные методы морфологического исследования.
Иммуногистохимический (ИГХ) – метод идентификации специфических антигенных свойств злокачественных опухолей. Используется для обнаружения локализации того или иного клеточного или тканевого компонента (антигена) in situ посредством связывания его с мечеными антителами. Является неотъемлемой частью современной диагностики рака, обеспечивая выявление локализации в тканях разных клеток, гормонов и их рецепторов, ферментов, иммуноглобулинов, компонентов клеток и отдельных генов путем применения моноклональных и поликлональных антител на гистологических срезах для определения локализации различных белков в тканях и отдельных клетках.

ИГХ любого маркера выполняется после получения результатов гистологического исследования или в качестве одномоментного заказа из предварительно выполненного соответствующего гистологического исследования.

Иммуногистохимические методы на сегодняшний день являются обязательной частью любых исследований, потому что только они обеспечивают специфическую визуализацию локализации в тканях различных клеток, гормонов и их рецепторов, ферментов, иммуноглобулинов, компонентов клеток (сокращающих и промежуточных филаментов) и даже отдельных генов, а также позволяют изучать секреторные и синтетические процессы.
Большое распространение метод иммуногистохимии получил в диагностике различных патологических процессов и в урологии, в частности в диагностике рака предстательной железы.

Показания для назначения

Применяется для определения уровня экспрессии андрогенных рецепторов в опухолевых клетках для предсказания чувствительности к гормонотерапии.

Маркер

Маркер ответа на гормотерапию.

Клиническая значимость

Предстательная железа – гормонзависимый орган. Как известно, андрогены и эстрогены обладают способностью стимулировать пролиферативные процессы в предстательной железе, однако, действуют они при этом на разные структуры. Для андрогенов основной тканью-мишенью является эпителий, а для эстрогенов связующая и мышечная строма предстательной железы. Исходя из этих данных важным элементом является определение уровня экспрессии андрогенных рецепторов в опухолевых клетках для предсказания чувствительности к гормонотерапии.

Состав показателей:

Иммуногистохимическое исследование

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

образец ткани

Биоматериал для исследования: образец ткани. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Парафиновый блок. Условия доставки: Температура от 9 до 25 градусов, время доставки не ограничено

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом