горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Удаление сальника

clock icon Срок выполнения: 7 дн.
850 грн

Общая характеристика

Cсылаясь на опыт наблюдения хирургов, сальник называют ,,стражем''брюшной полости, так как он первым устремляется к любому воспалительному прцессу в брюшной полости, прикрывает перфорации органов ЖКТ, часто является содержимым грыжевого мешка. В сальнике, как и в других органах брюшной полости могут возникать доброкачественные и злокачественные опухоли. Поэтому удаленный сальник требует морфологической верификации, развившихся в нем процессов.

Показания для назначения

1. Травматические повреждения сальника при проникающих ранениях брюшной полости. 2.Самостоятельное острое воспаление сальника, или как результат  ущемления сальника в грыже, или переходе воспалительного процесса на сальник при остром аппендиците, холецистите, сальптнгооофорите. 3. При доброкачественных опухолях сальника: кистовидные образования, дермоиды, лимфангиомы,ангиомы, липомы и фибромы. 4.При первичных злокачественных опухолях сальника: эндотелиомы, рак, саркомы.  5. При метастазах в сальник опухолей других локализаций. 6. При тромбозе сосудов сальника.  7. При ожирении

Маркер

Маркер морфологических признаков патологии в сальнике

Клиническая значимость

Дифференциальная диагностика патологических процессов в сальнике


Состав показателей:

Гистологическое исследование

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

образец ткани

Биоматериал для исследования: образец ткани. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Емкость с формалином, формалин должен полностью покрывать образец. Условия доставки: Температура от 9 до 25 градусов, 7 дн.

Интерференция:

  • В зависимости от гистологической картины,интерференция проводится  между морфологическими формами воспаления в сальнике, или между морфологическими признаками доброкачественного и злокачественного процессов в сальнике.              

Интерпретация:

  • Патогистологическое заключение согласно гистологической классификации опухолей ВОЗ. Кодировка по системе ICD (ICD-10 Version:2019, Международная классификация болезней), SNOMED CT (Систематизированная медицинская номенклатура — Клинические термины)

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом