Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллергочип ISAC (112 аллергокомпонентов)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Молекулярный подход к аллергологии выводит диагностику и лечение аллергии на совершенно новый уровень. Технология Аллергочипа ISAC использует отдельные компоненты аллергена для полуколичественного определения антител IgE. Один образец крови позволяет проводить измерения для всех доступных аллергокомпонентов, что дает возможность дифференцировать «истинные» аллергии от симптомов, вызванных перекрестной реактивностью, оценивать риск тяжелых реакций и определять оптимальное специфическое иммунотерапевтическое лечение. Преимущества, которые в конечном итоге могут улучшить качество жизни пациента.
Среди пациентов с атопией значительная часть больных является полисенсибилизироваными, то есть чувствительными ко многим источникам аллергенов.
Алергочип ISAC - исследование, одновременно позволяющее определить наличие повышенной чувствительности к 112 молекулам из 48 источников аллергенов. В процессе исследования определяются специфические IgE-антитела к пищевым, пыльцевым, эпидермальным молекулам аллергенов, компонентам плесневых грибов. Состав исследования обновлен за счет аллергокомпонентов, которые способствуют расширению и улучшению качества диагностического поиска при аллергии на собак - Can f 4 и Can f 6 для диагностики видоспецифической сенсибилизации и перекрестных реакций между аллергенами домашних животных; при аллергии на клещей домашней пыли - Der p 23 аллергокомпонент, который ассоциируется с развитием бронхиальной астмы; при пищевой аллергии стало возможным определение чувствительности к важным пищевым аллергенам - маркерам анафилаксии: Ana o 3 основному аллергокомпоненту кешью, маркеру тяжелых аллергических реакций на орехи; Cor a 14 наиболее специфическому маркеру аллергии на фундук и Alpha-Gal - молекуле, которая ответственная за развитие тяжелых аллергических реакций при употреблении красного мяса. Введение новых молекул позволяет разработать более персонализированные планы лечения пациентов с исчерпывающей информацией и большей точностью. 

В зависимости от того, насколько уникальны компоненты аллергена, они классифицируются как специфические маркеры или компоненты перекрестно-реактивных маркеров. Специфические компоненты аллергена более или менее уникальны по своему источнику и встречаются только у довольно ограниченного числа очень близких видов. Перекрестно-реактивные аллергены, с другой стороны, широко распространены (также у отдаленно родственных видов) и, вследствии их высокой степени структурного сходства, могут вызывать перекрестную реактивность IgE-антител. Схемы сенсибилизации на уровне компонентов могут помочь оценить риск серьезных аллергических реакций, объяснить симптомы, обусловленные перекрестной реактивностью, и выявить пациентов, которым, вероятно, поможет специфическая иммунотерапия. 


 




 

Показания для назначения

Предположения о полисенсибилизации у пациента.
 Идиопатическая анафилаксия и крапивница.
Для обследования «проблемных» пациентов с противоречивыми и стертыми симптомами.
При отсутствии эффективности проведенного противоаллергического лечения. 

Маркер

 Маркер видоспецифической сенсибилизации и перекрестной реактивности к аллергенам основных групп.

Клиническая значимость

1. Получение информации о профиле сенсибилизации пациента по группам белков и по источнику аллергена.
2. Обоснование элиминации пищевых продуктов.
3. Обоснование специфической терапии.
4. Обоснование рекомендаций по предотвращению системних аллергических реакций. 


Состав показателей:

Аллергочип ISAC (112 аллергокомпонентов)

Метод: -ImmunoCAP ISAC твердофазный иммуноанализ
Диапазон измерений: до 100

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

капиллярная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

капиллярная кровь

Биоматериал для исследования: капиллярная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Микровет (сыворотка), 1000 мкл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом