горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

НЕR2/neu, ИГХ

clock icon Срок выполнения: 7 дн.
750 грн

Общая характеристика

HER2 / neu - рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2), является стимулирующим ростом белка на внешней стороне всех клеток молочной железы. Раковые клетки молочной железы с более высоким, чем обычно, уровнем HER2, называются HER2-положительными. Эти раковые образования имеют тенденцию расти и распространяться быстрее, чем другие раковые заболевания молочной железы. Важно знать статус «HER2», так как HER2-положительные раковые опухоли значительно больше склонны к лечению препаратами, нацеленными на белок HER2. 

Показания для назначения

Исследование предрасположенности к развитию опухоли и подбор своевременного адекватноого лечения при раке молочной железы.

Маркер

Определение HER2 статуса опухоли.

Клиническая значимость

Считается, что у одной из пяти женщин с раком груди опухоль является HER2-положительной. Большинство раковых опухолей молочной железы являются гормонально зависимыми: эстрогены и прогестерон оказывают на них стимулирующий эффект (пролиферативный и неопластический). При HER2-положительном раке молочной железы на поверхности опухолевых клеток присутствует избыток HER2-рецепторов. Данное явление носит название «положительный HER2-статус» и диагностируется у 15-20% женщин, страдающих РМЖ.

Состав показателей:

Иммуногистохимическое исследование

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

образец ткани

Биоматериал для исследования: образец ткани. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Парафиновый блок. Условия доставки: Температура от 9 до 25 градусов, время доставки не ограничено

Интерпретация:

  • Если результат равен 3+, рак HER2-положительный, обычно проводится лечение препаратами, которые нацелены на HER2.
    Если результат равен 2+, то статус HER2 опухоли неясен и называется "двусторонним". Это означает, что статус HER2 должен быть проверен с помощью FISH, чтобы уточнить результат.
  • Если результат равен 0 или 1+, рак считается HER2-отрицательным, что не реагирует на лечение препаратами, которые нацелены на HER2.
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом