горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 21:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 21:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 21:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Специфические IgE, свинина (f26)

Общая характеристика

Свиное мясо - низкоаллергенный продукт. Среди пациентов с атопическими заболеваниями у 1,5-20 % определяется сенсибилизация к свинине. Аллергия на свинину выявляется у 20 % детей и у 8,6 % взрослых, страдающих брохиальной астмой. При термической обработке его аллергенная активность уменьшается. Существует значительная перекрестная реактивность между свининой и эпидермисом кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных. Описаны случаи развития контактного дерматита после работы со свиным мясом.

Показания для назначения

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к свинине

Маркер

Маркер сенсибилизации к свинине

Клиническая значимость

Определение наличия и степени сенсибилизации к свинине

Состав показателей:

Специфические IgE, свинина (f26)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Выполнение возможно на биоматериалах:

Биологический материал
Условия доставки
Контейнер
Объем
сыворотка ВК
Условия доставки:
24 час. при температуре от 2 до 25 градусов Цельсия
Контейнер:
Вакутейнер с разделительным гелем
Объем:
3.5 Миллилитров

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Стандартные условия подготовки (если иное не определено врачом): За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду.

Вы можете добавить данное исследование в корзину на этой странице

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом