Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Специфические IgE, шоколад (f105)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Аллергия на шоколад встречается довольно часто, особенно у детей. Шоколад - это многокомпонентный продукт и аллергия на него может быть связана с повышенной чувствительностью на один или несколько ингредиентов, которые используют при его изготовлении. Таковыми являются какао, молоко, соя, пшеница, орехи (особенно арахис), фрукты, а также ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. Аллергия может возникнуть на любой из этих компонентов, однако самым распространенным аллергеном в составе шоколада считается хитин - высокоаллергенное вещество, из которого состоит панцирь тараканов и ракообразных. Присутствие этого вещества в шоколаде является следствием того, что какао-бобы - излюбленное лакомство для тараканов, которые пробираются в мешки с собранными плодами. Даже при условии полной очистки зёрен какао от насекомых (что физически невозможно), остаются частички их хитина, которые обрабатываются и перемалываются вместе с какао-бобами. Таким образом в любой, даже самой дорогой плитке шоколада, содержится некоторое количество хитина, который и является одной из основных причин повышенной чувствительности организма к этому продукту. Симптомами аллергии на шоколад могут быть кожные высыпания, зуд, атопический дерматит, одышка, свистящее дыхание, бронхиальная астма. Возможны и наиболее тяжёлые проявления аллергии - отёк Квинке и анафилактический шок.

Показания для назначения

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к шоколаду

Маркер

Маркер сенсибилизации к шоколаду

Клиническая значимость

Определение наличия и степени сенсибилизации к шоколаду

Состав показателей:

Специфические IgE, шоколад (f105)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Правила подготовки пациента

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

Выберите город

Для вывода актуальных данных для вашего региона

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом
Додано до кошика