Общая характеристика
Тест FX 5 является общепринятым педиатрическим исследованием на пищевую аллергию, который включает в себя шесть наиболее важных пищевых компонентов, провоцирующих аллергические реакции у детей. В 90% случаев пищевой аллергии у детей до 3х лет, регистрируемых среди европейской популяции, были выявлены антитела класса IgE к протеину коровьего молока, белку куриного яйца, пшенице, треске, арахису либо сое. Следовательно, данный скрининговый тест целесообразно проводить на начальных этапах аллергологического обследования детей раннего возраста, у которых не удается точно установить тип пищи, обуславливающий кожные/гастроэнтерологические симптомы, а также в тех случаях, когда подозревается множественная пищевая аллергия.В случае положительного результата рекомендуется временно исключить указанные продукты из рациона и провести расширенное исследование для дифференциации степени чувствительности отдельно к каждому компоненту скринингового теста. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования