Общая характеристика
Аллерген персика Pru p 3 является неспецифическим белком переноса липидов типа 1 (nsLTP 1) Аллерген персика Pru p 3 nsLTP относится к растительным паналлергенам из-за их широкого распространения среди растительной пищи и пыльцы. LTP из различных растительных продуктов и пыльцы могут перекрестно реагировать друг с другом, что может вызвать многократную сенсибилизацию к растительной пище и привести к синдрому LTP у пациентов с аллергией. Перекрестная реактивность Pru p 3 наблюдается с большинством представителей семейства Rosaceae, таких как яблоня, слива. Он также может перекрестно реагировать с членами, содержащими nsLTP из других семейств, таких как грецкий орех, фундук, арахис, спаржа, салат, помидоры, кукуруза, лук и морковь. Типичные клинические симптомы аллергии, вызванной Pru p 3 , включают синдром оральной аллергии (ОАС), анафилаксию (поражение желудочно-кишечного тракта, тошноту, рвоту и диарею), генерализованную или контактную крапивницу и иногда тяжелую астму. Pru p 3 действует как маркерный аллерген является одним из диагностических индикаторов для выявления аллергии на плоды семейства Rosaceae. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования