Общая характеристика
Аллергия на кукурузу встречается достаточно часто среди всех случаев гиперчувствительности к зерновым культурам. Типичные реакции могут вызывать как обработанные зерна, так и компоненты, например, кукурузный белок. Кожными симптомами аллергии на кукурузу могут быть зуд, крапивница, атопический дерматит и ангиоотек, реже проявляются нарушения функций дыхательной системы, такие как аллергический ринит, бронхиальная астма. Пищевая аллергия чаще всего проявляется нарушениями функций пищеварительной системы в виде тошноты, рвоты, болей в животе, диареи.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования